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Baci di dama

(English version below)



Questi biscotti sono tra i miei preferiti, di origine piemontese (Tortona), rievocano un bacio tra due biscottini, suggellato da un cuore di cioccolato fondente. Le nocciole nell'impasto si sposano benissimo col cioccolato e li rendono davvero speciali!


Ingredienti:


per la frolla


300 g di nocciole tritate
300 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo

per la crema

ci sono due possibilità:
cioccolato fondente sciolto a bagno maria, oppure una crema fatta con uovo, farina qb, cacao amaro qb, zucchero qb (questa seconda opzione resta più morbida ma si conserva meno)

Procedimento:

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il lievito. Amalgamare bene le polveri, e aggiungere il burro ammorbidito, e l'uovo.

Impastare bene con le mani e formare una palla. Avvolgerla in una pellicola e lasciare riposare in frigo mezz'ora.

Recuperare l'impasto, formare delle piccole sfere e sistemarle sulla teglia del forno coperta di carta oleata. Cuocere per 10-15' a 150° su forno statico.

Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e poi farcirli con una goccia di crema o cioccolato fondente.

Per la preparazione della crema, sarà sufficiente amalgamare in un pentolino a fiamma bassa gli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Chiudere i biscotti a due a due, e conservarli in un contenitore di latta.

Con questa ricetta si possono creare anche normali biscottini di varie forme, stendendo l'impasto col mattarello e utilizzando le formine per i biscotti. Io mi sono divertita a fare gli orsetti!


Lady's kisses biscuits

These are among my favorites, originally from Piedmont (Tortona), reminiscent of a kiss between two cookies, sealed with a heart of dark chocolate. The hazelnuts in the dough go wonderfully well with chocolate and make them really special!

Ingredients:

for the pastry

300 g of chopped hazelnuts
300 g of flour 00
200 g sugar 
200 g butter 
1 packet of baking powder
1 egg

for the cream

There are two possibilities:
dark chocolate melted in a bain-marie, or a cream made ​​with egg, flour taste, bitter cocoa taste, sugar to taste (this second option is softer, but remains less)

Procedure:

Pour into a bowl the flour, sugar, ground hazelnuts, baking powder. Mix well the dust and add the softened butter, and egg. 

Knead well with your hands and form a ball. Wrap in plastic wrap and let rest in the fridge half an hour.

Take again the dough, form the small balls and place them on baking tray covered with greaseproof paper. Bake for 10-15 'of static oven to 150 degrees.

Bake the cookies, let cool and then fill with a drop of cream or dark chocolate.

To prepare the cream, simply stir in a small saucepan over low heat ingredients until you get a rather dense consistency. Close the cookies in pairs, and store them in a tin.

With this recipe you can also create normal cookies of various shapes, stretching the dough with a rolling pin and using the molds for cookies. I had fun doing the bears!


1 commento:

  1. Grazie per la tua ricetta, la inserisco nel contest perchè i baci di dama già in elenco sono fatti con una ricetta differente! CIao

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