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Biscotti gingerbread

Siamo entrati nel periodo pre-natalizio, e come ogni anno è iniziata la mia produzione di dolci doni... Il pan di zenzero è un impasto che ha il profumo del Natale, e la consistenza adatta a creare forme e decorazioni fantasiose.


Questi biscotti hanno sempre un gran succeso e nonostante si conservino a lungo, finiscono troppo in fretta!
Volete la ricetta? Direttamente dall'Alto Adige, grazie alla mia amica Helga, eccola di seguito.

Ingredienti:
60 g di miele, 100 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 75 g di burro, 2 cucchiai di latte, qualche goccia di olio di mandorle, mezzo cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di zenzero, 200 g di farina, 1 cucchiaio di cacao magro in polvere, 50 g di fecola di patate o maizena, mezzo pacchetto di lievito chimico per dolci.

Procedimento:
Sciogliere il burro con il miele, il latte, l'olio di mandorle e lo zucchero in un pentolino, a fiamma bassa, Lasciare intiepidire. Mischiare tra loro gli ingredienti in polvere e aggiungerli al composto mescolando prima con una frusta o cucchiaio di legno e poi con le mani. Impastare sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendere l'impasto con un mattarello, e ricavarme un rettangolo di mezzo cm di spessore. Usare formine tagliapasta per formare i biscotti e infornarli a 170° con forno statico per 10-15 min.
Sfornare e lasciare raffreddare bene i biscotti. Riporli in contenitori di latta per conservarli a lungo. Per farli ammorbidire inserire una mela tagliata a metà dentro al contenitore, in pochi giorni diventeranno morbidissimi!

Per i più piccoli, i biscottini decorati saranno di grande effetto!


Gingerbread cookies

These cookies are always a great success and although they can be stored for a long time, they end too quickly!
Want the recipe? Directly from the Alto Adige, thanks to my friend Helga, here below.

Ingredients:

60 g honey, 100 g sugar, 1 sachet of vanilla extract, 75 g butter, 2 tablespoons of milk, a few drops of almond oil, half teaspoon of cinnamon, half a teaspoon of ginger, 200 g of flour, 1 tablespoon low-fat cocoa powder, 50 g of potato starch or cornstarch, half a pack of baking powder for cakes.

Procedure:

Melt the butter with the honey, milk, almond oil and sugar in a saucepan, over low heat, leave to cool. Mix the ingredients together and add powder to the mixture first stirring with a whisk or wooden spoon and then with your hands. Knead until a dough is smooth and homogeneous. 

Roll out the dough with a rolling pin, and a rectangle of ricavarme half inch thick. Use cookie cutters to form the cutter and bake at 170 ° with static oven for 10-15 min.

Remove from oven and let cool down the cookies. Store them in tins to keep them long. To soften them put an apple cut in half inside the container, in a few days will become very soft!

3 commenti:

  1. ...e io sono ben contento di essere la cavia... :)

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  2. Anch'io anch'io anch'io voglio caviareeeee!!!!!!
    ^_^

    Nutellino

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  3. Cavierai anche tu...tranquillo!

    RispondiElimina

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