Followers

Torta pere e cioccolato

Una torta lievitata, semplice e buonissima! Ottima per la colazione e per i momenti coccolosi...




Ingredienti:

farina 250 g,
zucchero 100gr
burro 100 gr
uova 3
scorza di 1 limone grattugiata
lievuto 1 bustina
pere 2 (belle grosse)
cioccolato fondente 50 gr (o anche di più)

Procedimento:

Montare lo zucchero con le uova. Aggiungere il burro ben ammorbidito a pezzetti, la farina e il lievito. Grattugiare la scorza di un limone non trattato, e mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto unire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, il cioccolato, e amalgamare all'imapsto.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare con forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.
Controllare la cottura con un bastoncino di legno o un coltello affilato (se pungendo la torta esce asciutto è cotta). Non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo.

Eccola in formato ridotto. Attenzione a non esagerare... dà dipendenza!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...