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Panpepato

(English version below)



Ho provato a fare questo dolce spettacolare e ipercalorico... In verità non contenendo burro e uova non credo sia più calorico di altri dolci, ma ci sono frutta secca e canditi a volontà, quindi è meglio consumarlo giusto sotto le feste. Ma che buono...anche questo dà dipendenza!


Io ho fatto dei panetti piccoli perché volevo confezionarli per poi regalarli, con le dosi che ho usato ho fatto quattro panetti.

Ingredienti:

100gr di nocciole
100gr di mandorle
100gr di noci
100gr di canditi misti(arancia e limone)
100gr di uvetta
100gr di cioccolato fondente
200gr di miele
180gr di farina
1 sacchettino di spezie miste per panpepato, oppure 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, ½ cucchiaino di chiodi di garofano pestati, un cucchiaino di noce moscata grattugiata.


Procedimento:

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per 20 minuti.

Sminuzzare grossolanamente noci, nocciole, mandorle e cioccolato. Aggiungere i canditi, l'uvetta, le spezie e mescolare.

In un pentolino scaldare il miele a fiamma bassa, una volta che sarà ben sciolto versarlo sugli ingredienti preparati e mescolare bene, in modo che il calore faccia sciogliere il cioccolato.

A questo punto versarvi la farina un pò alla volta, mescolando continuamente e facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Lavorare a lungo con le mani, in modo da ottenere un composto piuttosto sodo (resta sempre un pò appiccicoso).

Formare i panetti e adagiarli su una teglia da forno imburrata o rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

Ingredients:

100g hazelnut
100g almonds
100g nuts
100g mixed candied fruit (orange and lemon)
100g raisins
100g dark chocolate
200g honey
180g flour
1 bag of mixed spices for gingerbread, or 1 teaspoon cinnamon 1 teaspoon ground black pepper, ½ teaspoon of crushed cloves, a teaspoon of grated nutmeg.


Procedure:

Put the raisins in warm water for 20 minutes.

Coarsely chop nuts, hazelnuts, almonds and chocolate. Add the candied fruit, raisins, spices and mix.

In a saucepan heat the honey over low heat, once it is well melted pour over ingredients and mix well, so that the heat melt the chocolate face.

Then pour in the flour a little at a time, stirring constantly and making mix all ingredients.

Working with your hands for a long time, so as to obtain a fairly hard (is still a little sticky).
Form the dough balls and lay them on a baking sheet lined with parchment paper and bake at 180 degrees for 15-20 minutes.

2 commenti:

  1. Eccomi di nuovo qui bellissimo blog dolce e goloso , passa a trovarmi se vuoi!!
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  2. Ho appena raggiunto la metà del panetto, ed è bbbuono.
    In verità l'ho appena aperto, e siamo subito arrivati a metà. Non perchè fosse piccolino... anzi.
    Dimenticavo, non è un panetto fatto come da ricetta... è proprio quellod ella foto, uno dei 4 panetti original!

    RispondiElimina

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