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Torta ubriaca

Mi piace portare questa torta quando sono invitata ad una festa, è saporita, un po’ alcolica, e stupisce per l'interno a tre strati... per ora non mi ha mai tradita!

Ingredienti:

per la frolla: 250 gr farina, 75 gr burro, 75 gr zucchero, 1 uovo, ½ busta lievito.
per farcire: 4 cucchiai marmellata d’arance, 100 gr amaretti, rum
Per la glassa: 2 uova, 125 gr zucchero, 100 gr farina mandorle.

Procedimento:
Preparare la frolla impastando burro e zucchero, uovo, farina e lievito. Formare una palla, avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo almeno mezz’ora.
Sminuzzare gli amaretti e bagnarli nel rum.
Stendere la frolla su una tortiera imburrata e infarinata, spennellare con la marmellata, e distribuirvi sopra gli amaretti sbriciolati e imbevuti di rum.
Montare bene le uova con lo zucchero e la farina di mandorle, e versare il composto nella tortiera, sugli amaretti.
Mettere in forno a 170° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e servire.
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Drunk cake

Ingredients:

for the pastry: 250 gr flour, 75 g butter, 75 g sugar, 1 egg, ½ envelope yeast.
for stuffing: 4 tablespoons orange marmalade, 100 gr macaroons, rum
for the icing: 2 eggs, 125 gr sugar, 100 grams almond flour.

Procedure:

Prepare the pastry by mixing butter and sugar, egg, flour and yeast. Shape into a ball, wrap in foil and leave in fridge for at least half an hour.
Chop and sprinkle the macaroons in rum.
Roll out the pastry on a buttered and floured cake pan, brush with jam, and distribute them over the crumbled macaroons and soaked in rum.
Assemble the eggs with the sugar and almond flour, and pour the mixture into the pan, about macaroons.
Bake at 170 degrees for 40 minutes.
Let cool and serve.



2 commenti:

  1. Che carini questo blog, allegro e colorato. Questa ricetta è molto originale e gustosa, ti seguiamo ciao a presto da Simona e Claudia

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  2. Vale! mi ci sono cimentata ieri sera! buonissima!!! torta ubriaca.. un po' meno ubriaca della tua ma fantastica! grazie mille! ne proverò altre

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