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Cantuccini

Ho trovato questa ricetta in rete su www.misya.info, e ho provato a riprodurla, dimezzando le dosi, sempre per lo stesso motivo: mi piace cucinare, ma sono talmente golosa che se non faccio attenzione non mi dò un freno e mi mangio tutto! E così, ecco la ricetta rivisitata.


Ingredienti:

125 gr di farina
125 gr di zucchero
75 gr di mandorle con la buccia
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di vanillina
la scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale

Procedimento:

Mischiare tra loro tutti gli ingredienti in polvere. Disporli a fontana e versare al centro l'uovo leggermente battuto.

Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo.

Aggiungere le mandorle, in parte intere, in parte spezzettate, e impastare bene.

Formare un cilindro alto circa 3 cm e largo 3 cm, appoggiarlo sulla teglia da forno foderata di carta oleata, e cuocere a 180° per 30 minuti.

Sfornare i cilindri, e tagliarli a fettine di circa 1 cm quando sono ancora caldi. Sistemarli successivamente sulla placca da forno e infornarli a 100° per altri 10 minuti, in modo da farli seccare un po'.

Sfornare, lasciare raffreddare e servire i biscotti con del Vin Santo. Sono ottimi anche con il Passito di Pantelleria.

Propongo un brindisi all'autrice della ricetta! Grazie!


Cantuccini

Ingredients:

125 grams of flour
125 grams of sugar
75 grams of almonds with the skin
1 egg
half a teaspoon of baking powder
a pinch of vanillin
grated rind of half a lemon
a pinch of salt

Procedure:

Mix together all ingredients in powder form. Place them in a bowl and pour the egg lightly beaten at the center.

Knead with hands until dough is firm.

Add the almonds, partly entire, partly broken up, and mix well.

Form a cylinder about 3 cm high and 3 cm wide, place on baking sheet lined with waxed paper, and bake at 180 degrees for 30 minutes.

Remove from the oven rolls, and cut into slices about 1 cm when they are hot. Then place them on baking tray and bake at 100 degrees for 10 minutes, so that they dry out a little. 

Remove from oven, let cool and serve cookies with Vin Santo. They are also great with the Passito of Pantelleria.

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