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Cuoricini alla fragola con meringa morbida ai fiori d'arancio

Ieri sera volevo preparare un piccolo dolcino goloso e romantico, nel frigo non avevo molti ingredienti, allora mi sono inventata qualcosa con quello che ho trovato. Ho fatto quattro cuoricini di basta biscuit, li ho sovrapposti due a due riempiendoli con una crema di meringa, decorati con marmellata alle fragole e meringhette morbide a cuore. Golosi, leggeri, e belli!



Ingredienti (per due cuori):

per la pasta biscuit

1 uovo
30 gr di zucchero
30 gr di farina

per la meringa

1 albume
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio

per guarnire

granella di mandorle
2 cucchiaini di marmellata alla fragola

N.B. Per fare più cuori è sufficiente aumentare le dosi in proporzione

Procedimento:

Preparare le meringhe montando a neve l'albume con lo zucchero e l'aroma di fiori d'arancio. Usare la tasca da pasticcere per formare i cuori direttamente sulla carta da forno. Conservare un po' dell'impasto per il ripieno dei dolcetti.

Cuocere le meringhe a 100° con forno ventilato per circa un'ora. Sfornarle ancora morbide e lasciarle raffreddare.

Per la pasta biscuit, montare a neve gli albumi.

A parte, montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e mescolare bene.

Aggiungere i bianchi montati a neve impastando dal basso verso l'alto in modo da incorporare aria e non fare sgonfiare l'impasto.

Amalgamare bene, spennellare di burro fuso la carta forno e versarvi l'impasto formando uno strato di 1 cm, aiutandosi con una spatola.

Informare a 180° per 15 min, sfornare e tagliare i cuori con un coppapasta.

Quando i cuoricini si saranno raffreddati, bagnarli con uno sciroppo alla fragola (si può fare facendo bollire delle fragole fresche con qualche cucchiaio di zucchero, in mezzo bicchiere d'acqua, finché non si addensa).

Spalmare su un cuore uno strato di crema di meringa (quella conservata in precedenza) e sovrapporre un altro cuoricino. Spalmare la crema sui lati e rotolarli nella granella di mandorle.

Guarnire ora la superficie con un cucchiaino di marmellata alla fragola per ogni cuoricino, e appoggiarvi sopra la coroncina di meringa morbida.

Questi dolcetti sono ottimi per chiudere un pasto in modo leggero e goloso.

Con questa ricetta partecipo al contest "Heart to heart" di Cuocicucidici. Andate a vedere!


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Strawberry Hearts, with soft meringue with orange blossom

Ingredients (for two hearts):

for biscuit dough

1 egg
30 g sugar
30 g flour

for the meringue

1 egg white
4 tablespoons powdered sugar
1 teaspoon orange blossom water

for garnish

chopped almonds
2 tablespoons strawberry jam

Please note that For more hearts is sufficient to increase the dose in proportion

Procedure:

Prepare the meringue whipped egg whites with sugar and aroma of orange blossoms. Using the pastry bag to form the hearts directly on the baking paper. Keep some 'dough for the filling of treats.

Bake the meringues with a convection oven at 100 ° for about an hour. Remove from oven and allow to cool still soft.

For the biscuit dough, assemble the egg whites.

Besides, mount the sugar with the yolks, add flour and mix well.

Add the egg whites until stiff dough from the bottom up to incorporate air and do not deflate the dough.

Mix well, brush with melted butter the parchment paper and pour the mixture forming a layer of 1 cm, using a spatula.

Inform at 180 degrees for 15 minutes, bake and cut the hearts with a coppapasta.

When you are cold hearts, wet them with a strawberry syrup (can be done by boiling the fresh strawberries with a tablespoon of sugar, half a glass of water, until it thickens).

Spread a layer on a heart of meringue cream (the one stored previously) and superimpose another little heart. Spread the cream on the sides and roll them in chopped almonds.

Garnish hours the surface with a teaspoon of strawberry jam for every little heart, and lean over the soft crown of meringue.

These biscuits are great to finish off a meal so light and delicious.


6 commenti:

  1. MA che bella ricetta!!Grazie per esserti unita...in bocca al lupo!!! E buon weekend.... ti aspetto con altre belle ricette "cuoriciose"...ciao Flavia

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  2. Direi che son dolcissimi!Brava, questo dolcino è da provare!^_^

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  3. Mi piace tanto questa idea! Complimenti!

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  4. ma che belliii..ottime idee per questo san valentino. Da oggi ti sostengo anche io!

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  5. Sto lavorando per Flavia... sono parte della giuria per la sezione foto :-)
    In bocca al lupo!

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  6. Che belli questi cuori! Se proprio brava! E il tuo blog ha un sacco di ricette interessanti! Da oggi ti seguo anch'io...se ti va passa a trovarmi

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