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Flan bicolore al roquefort

Visto che partecipo al contest di S. Valentino di Cuocicucidici, ho approfittato per sfornare altri cuoricini, questa volta salati.
Mi diverto moltissimo a preparare i flan di più colori, e questa volta ho abbinato il rosso e il bianco. Carini eh?



Ingredienti (per 4 flan):

1 sedano rapa
2 rape rosse
2 uova (erano uova molto piccole, se no 1 grande può bastare)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di farina
sale, pepe
burro per ungere

Procedimento:

Pelare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure.

Bollirle o cuocerle a vapore in pentola a pressione.

Frullarle in contenitori separati, regolare di sale.

In un terzo contenitore, battere le uova con una frusta, regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano, la farina e la maizena e mescolare bene.

Suddividere il composto con le uova nei due contenitori con gli ortaggi frullati, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare e infarinare gli stampini.

Versarvi all'interno i composti partendo dal colore che vorrete avere più in alto, e proseguendo con l'altro.

Infornare a 200° per 25 minuti, sfornare e lasciare intiepidire negli stampi.

Una volta tiepidi, sformarli su un piatto, e preparare la fondutina di roquefort o gorgonzola.

In un pentolino porre un pezzo abbondante di formaggio, due o tre cucchiai di panna da cucina (io uso quella di soia che va benissimo) e fondere il tutto a fiamma bassa.

Servire i flan guarniti con la fonduta e qualche pezzetto di rapa rossa o sedano rapa.


Con questa ricetta partecipo al contest "Heart to heart" di Cuocicucidici.


4 commenti:

  1. che meraviglia invitanti e stuzzicanti! baciotti Helga e Magali

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  2. Che carino il flan!
    :D
    e poi a cuoricino!eheheh simpaticissimo!

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  3. vado a linkare anque questa meraviglia...e grazie per l'entusiasmo che ci state mettendo per il contest...un abbraccio, Flavia

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  4. Io invece passo a guardare visto che sono parte della giuria per la sezione foto :-)
    In bocca al lupo!

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