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Muffin al cioccolato, e muffin alla fragola

Ho leggermente variato la ricetta dei muffin mettendo lo yogurt e un po' di latte di soia dolce, al posto del latte normale. In questo modo ho potuto diminuire la dose di burro. Il risultato è stato ottimo, e hanno avuto anche un certo successo: sono spariti subito!


Ingredienti (6-8 muffin):

190 gr di farina
60 gr di burro
1 vasetto di yogurt da 150 gr
un po' di latte di soia
100 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente spezzettato
fragole fresche tagliate in 4 pezzi.

Procedimento:

Battere il burro con lo zucchero.

Mischiare a parte yogurt e uova e unire i composti.

Aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il latte di soia o il latte normale se il composto dovesse risultare troppo secco. Mescolare fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

Dividere l'impasto in due parti. Aggiungere il cioccolato a pezzi ad un impasto, e le fragole all'altro.

Imburrare e infarinare gli stampi per muffin e versarvi l'impasto, in modo da ottenere alcuni muffin al cioccolato e altri alla fragola.

Cuocere a 180° con forno ventilato per 25 minuti circa (sempre valida la prova dello stuzzicadenti: se pungendo il dolce esce asciutto, allora è cotto).

Spegnere il forno, lasciare riposare i muffin per 5 minuti all'interno, e poi sfornare.

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Chocolate muffins nad strawberry muffins


Ingredients (6-8 muffins):

190 g flour
60 g butter
1 pot of yoghurt 150 gr
some 'soy milk
100 g sugar
1 egg
a pinch of salt
1 packet of baking powder
chopped dark chocolate
fresh strawberries cut into 4 pieces.

Procedure:

Beat the butter with the sugar.

Stir in the yogurt and eggs and add the compounds.

Add the flour and baking powder and mix well with a wooden spoon.

Add the soy milk or regular milk if the mixture becomes too dry. Stir until mixture is smooth and bloated.

Divide the dough into two parts. Add the chocolate pieces in a mixture, and strawberries to the other.

Grease and flour muffin molds and pour the mixture in order to get some muffins and other chocolate and strawberry.

Bake at 180 ° with a convection oven for 25 minutes (always valid proof of the toothpick comes out clean the cake when biting, then it is cooked).

Turn off the oven, let stand for 5 minutes inside the muffins, and then bake.

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