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Passatina di ceci con code di gambero

Ho visto spesso questo abbinamento nei blog di cucina, e ora ho provato a fare la mia versione della ricetta, il cui risultato è stato una piacevole sorpresa.



Ingredienti:

100 gr di ceci secchi, o una scatola di ceci precotti
10 code di gambero
un cucchiaio di passata di pomodoro
due spicchi d'aglio
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
un pezzo di gambi di sedano
pepe
sale
olio evo

Procedimento:

Se si utilizzano i ceci secchi sarà necessario lasciarli in ammollo, e aumentare i tempi di cottura della zuppetta.

Mettere i ceci in una pentola, con acqua (meglio se si usa il fumetto di pesce fatto con le teste e i gusci dei gamberi), un cucchiaio di passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, il sedano, un rametto di rosmarino, sale e pepe.

Lasciare cuocere un quarto d'ora, o più (fino a cottura dei ceci).

Eliminare l'aglio, l'alloro e il rosmarino, togliere l'acqua in eccesso e frullare fino ad ottenere un composto vellutato.

A parte saltare con olio e aglio le code di gambero già pulite, regolare di sale.

Disporre la passatina nei piatti e adagiarvi sopra qualche gambero.

Guarnire con pane bruscato e un filo d'olio.

Ringrazio tutti coloro che hanno suggerito questa ricetta nel loro blog, è un abbinamento davvero gustoso!

2 commenti:

  1. Grazie Vale...terro' d'occhio il postino,appena arriva te lo comunico...nel frattempo mica male una zuppetta del genere,un accostamento insolito ma sicuramente eccezionale!!!;-)

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  2. Mai fatta e credo davvero che dovrò rimediare per la gioia di casa! Un abbraccio e buona serata

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