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Pere cotte

Ecco un modo per convincere a mangiare la frutta anche chi non la ama particolarmente. Queste pere, una volta cotte e aromatizzate diventano un piacevole dessert o una sana colazione.


Ingredienti:

2 pere
vino bianco
cannella (un cucchiaino se in polvere, se no un rametto)
scorza d'arancia e di limone
zucchero
miele
cioccolato fondente (se si vuole rendere più goloso il dessert)

Procedimento:

Sbucciare e lavare le pere. Metterle in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di vino bianco, la cannella, 2 cucchiai di zucchero e uno di miele, un po' di scorza di limone e di arancia.

Lasciare cuocere 5 minuti con il coperchio, poi scoprire e alzare leggermente la fiamma per far consumare l'acqua e addensare.

Servire le pere nelle coppette con il loro sciroppo.

Volendo è possibile versare una colata di cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde. Ecco la mia personale versione del dessert. Irresistibile!



Con questa ricetta, dolce, o fondente partecipo al contest "Di che segno gastronomico sei?" di Cook and the city (a me è uscito affumicato...ma non è che mi ritragga poi tanto bene)


2 commenti:

  1. Golose e ottime le adoro!
    un bacione Anna

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  2. Golosissime !!!! Complimenti a breve metto il post del premio, il tempo di trovare qualche nuova blogger ^_^

    RispondiElimina

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