Followers

Roastbeef all'aceto balsamico di Modena

Ecco un secondo facile e veloce, soprattutto se la polpa di carne utilizzata non è molto grande. Io lo cucino senza olio nè grassi, usando aromi vari per insaporire. Con un buon vino rosso e un'insalatina di contorno risolve la vostra seconda portata senza appesantire il pasto.


Ingredienti:

un pezzo di polpa magra per roastbeef
aromi per arrosti (io uso un mix di sale grosso, pepe nero e pepe verde, coriandolo, rosmarino, maggiorana e prezzemolo che ho preparato in un macinapepe)
mezzo bicchiere di vino bianco
a piacere una tazzina di latte o latte di soia
aceto balsamico di Modena

Procedimento:

Distribuire il sale e gli aromi attorno alla carne, massaggiarla bene e lasciare marinare per almeno mezz'ora.
Scaldare una pentola in acciaio o antiaderente piuttosto alta. Posare la polpa nella pentola solo quando è ben calda, in modo che le fibre della carne si sigillino formando una crosticina. Girare la polpa e lasciare sigillare entrambi i lati per un paio di minuti. Bagnare col vino bianco avendo cura di non versarlo direttamente sulla carne ma a lato. Abbassare la fiamma, aggiungere una tazzina di latte o latte di soia se si desidera una salsina più densa, coprire la pentola e lasciare cuocere 20 minuti per ogni 500 gr di polpa. La mia era circa 200 gr e in 8 minuti era pronta!
Togliere dalla pentola, tagliare a fettine sottili e condire con aceto balsamico di Modena. Versare la salsina rimasta nella pentola in una ciotola a parte e servire. Questa pietanza è molto saporita e facilmente digeribile, non avendo grassi aggiunti.
________________________________________
For English speaking friends

Roast beef with Balsamic Vinegar of Modena


Here is an easy anf quick meat dish, especially if the piece of meet is not big.
I cook it without oil nor fats, using seasonings. Served with a good red wine and a salad is a perfect light dish. 

Ingredienti:

a piece of meat for roastbeef
seasoning and herbs (I use a mix of salt, black pepper and green pepper, coriander, rosemary, marjoram and parsley that I made in a pepper mill)
half glass of white wine
a cup of milk, or soya milk or water
Balsamic vinegar of Modena

Procedimento:

Distribute the salt and herbs around the meat, and marinate for at least half an hour.
Heat a nonstick pan. Place the meat in the pot when it is hot, so that the meat form a crust. Turn the meat and allow both sides to seal and crust, for a couple of minutes. Sprinkle with white wine, taking care not to pour it directly on the meat but to the side. Lower the heat, add a cup of milk or soy milk if you want a thicker sauce, or just water, cover the pot and cook 20 minutes per 500 grams of pulp. Mine was about 200 grams and was ready in 8 minutes!
Remove from pan, cut into thin slices and drizzle with balsamic vinegar of Modena. Pour the sauce remaining in pan into a bowl and serve separately. This dish is very tasty and easily digestible, having no added fat.

1 commento:

  1. Mmmmh... che buona la ciccetta al sangue. Interessante anche il tuo mix di aromi. e quando son buoni non serve altro!
    Non faccio spesso la carne, ma mi piace... quindi sbavetto un po' sul tuo post.
    Piacere di conoscerti! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...