Followers

Testa di rapa! Il contest...

Come promesso nella pagina dei Blog Candy, ecco un'iniziativa dedicata ai miei primi 50 followers.

Una raccolta-contest per ringraziare tutti voi che mi seguite, e accogliere tutti/e coloro che vorranno partecipare!



Raccoglierò tutte le vostre ricette contenenti rape: bianche, rosse, di tutti i colori e le forme possibili. Inclusi sedano rapa, cavolo rapa, cime di rapa, Testa di rapa!

Motivo di questo argomento? Non ho mai amato le rape...ad essere sincera forse non le assaggiavo da dieci anni è più, convinta che non mi piacessero (che testa di rapa), finché un giorno, improvvisamente... ne sono diventata dipendente! Ma come cucinarle?

Ci sarà tempo fino al 1° aprile, e alla fine farò un meraviglioso PDF che potrete scaricare dal mio blog, con tutte le vostre ricette.

La ricetta più originale e appetitosa, riceverà un premio. Le proverò tutte, promesso!

Come partecipare? Pochi semplici passi...

1. Diventare follower (non è obbligatorio, ma mi farebbe molto piacere)
2. Lasciare un commento a questo post con il link della vostra ricetta
3. Copiare il bannerino Testa di rapa! e inserirlo nel post della vostra ricetta con questo link al mio blog, indicando che partecipate alla raccolta.
4. Inserire il bannerino Testa di rapa! anche nella vostra homepage, con il link al mio blog
5. La ricetta deve contenere le rape, qualsiasi tipo di rape, e può essere anche una ricetta che avete postato in passato (ho cambiato questa regola in corsa... così avete più possibilità).
6. Se non avete un blog e volete partecipare, inviate la ricetta completa di foto a vanigliazenzeroecannella@gmail.com e la posterò io per voi.

Cosa aspettate?

Ecco le vostre ricette:

1. Kartoffelcremesuppe di Una stella tra i fornelli
2. Vellutata bianca di Cappuccino e Cornetto
3. Vellutata di rape all'aneto con aringhe argentate di Poveri ma belli e buoni
4. Ravioli alla Lindstrom con Agnello, Capperi e Rape rosse di La renna in cucina
5. Cavolini di Bruxelles con crema allo zafferano di Buonumore in cucina
6. Che ricetta del cavolo - Cavolfiore in besciamella di Un pizzico di cannella
7. Torre di crepes di farina di riso farcite con cavolo rosso e robiola di Un pezzo della mia Maremma
8. La zuppa del pentito di OvoBbudino
9. Torta al cioccolato con rape rosse di My ruddy kitchen
10. Vellutata di rape rosse di Un pizzico di cannella
11. Rape e luganega di Accanto al caminetto
12. Canederli alla barbabietola di Zenzero e caffè
13. 'e fidanzati capresi con cime di rape e 'nduja di Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
14. Barbabietole con noci di Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
15. Vellutata di sedano rapa, mele e zenzero di Aroma di cacao e...
16. Maccheroni alla tanto per... di Ricci picci e capricci
17. Penne al Kamut con broccoletti, pomodoro e zafferano di Angolo cottura
18. Rape stufate con pane fritto di Ricci Picci e capricci
19. Minestra povera di calorie ma ricca di sostanze di Oggi cucino io
20. Rape bianche saltate in padella di Cool & Chic style, confidential
21. Straccetti su un letto di broccoli di me-food
22. Torta di grano arso con cavolo rapa di Accanto al camino
23. Parmigiana di sedano rapa di Aroma di cacao e...
24. Potage di cavolfiori e porri di Zampette in pasta
25. Petto di anatra al miele su gratin di rape di Burro e miele
26. Sauté di sedano rapa e ceci speziato di Barbara - mezzogiorno di cuoco
27. Cavolo rapa ripieno ai funghi di Accanto al camino
28. Crema di rape rosse con calamari e seppie ripiene di uvetta e pinoli di Ricette di Ordinaria Follia
29. Salsa di barbabietole rosse de Il giardino dei colori e dei sapori
30. Cavolini di Bruxelles  con feta in crosta di pane di Il giardino dei colori e dei sapori
31. Si può cavar sapore da una rapa di Pates et pattes

40 commenti:

  1. Ci provo, anche se non ho mai cucinato nulla con le rape, però mi spiace sfidarmi e imparare cose nuove. Vado alla ricercaaaa !!!!

    RispondiElimina
  2. Non ci posso credere, un contest sulle rape! Ne ho comprata una giorni fa per la prima volta in vita mia, domani preparo una zuppa tedesca e poi parteciperò di sicuro ;-)

    RispondiElimina
  3. che contest interessante!!
    io non amo tantissimo le rape,ma essendo di origine pugliese,le cime di rapa,quelle si,le mangio!!!prendo il banner,intanto penso a qualcosina... a presto,francesca

    RispondiElimina
  4. Io ci proverò con il sedano rapa... mi raccomando alla larga ok?

    RispondiElimina
  5. Ciao ti lascio la mia ricetta:

    http://unastellatraifornelli.blogspot.com/2011/02/kartoffelcremesuppe-zuppa-di-patate.html

    RispondiElimina
  6. :) Ciao ho letto ora del contest, non me ne ero accorta prima.
    Innanzitutto lo segno nella mia pagina dedicata ai contest così hai più visibilità e ho preparato una ricetta con la rapa bianca,con la quale ho partecipato ad un altro contest.
    Se per te va bene parteciperi con quella, ma dimmi tu senza problemi:)
    ti lascio il link
    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/01/vellutata-bianca.html

    RispondiElimina
  7. Chiassa' perche' non mi ero accorto del tuo contest... poi ho letto il post per ricordalro ed eccomi a partecipare con i miei ravioli fatti a Dicembre:

    http://larennaincucina.blogspot.com/2011/01/ravioli-alla-lindstrom-con-capperi-e.html

    Vado a mettere il banner adesso...
    Ciao!

    /Alessandro

    RispondiElimina
  8. Ciao, piacere di conoscerti! Grazie a Natalia di Fusilli al tegamino ho scoperto, oltre al tuo bellissimo blog, anche il tuo contest. Avrei una ricettina, postata proprio ieri sera, che credo sia adatta e spero ti piaccia. Eccola qui
    http://buonumoreincucina.blogspot.com/2011/02/cavolini-di-bruxelles-con-crema-allo.html
    Fammi sapere cosa ne pensi.
    Alla prossima
    Rosalba
    p.s. mi aggrego ai sostenitori del tuo blog perchè credo lo meriti e non per il contest.

    RispondiElimina
  9. Eccomiiii ora posso partecipare al contest
    con questa ricettina del cavolo, dato che fa parte della famiglia delle rape ^_^

    http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/02/che-ricetta-del-cavolo-cavolfiore-in.html


    Per la foto devi pazientare un pochino, giusto il tempo di farlo :)
    La ricetta però è fatta che rifatta ed ora ne avrei anche voglia ^_^

    Bacino e buona giornata

    RispondiElimina
  10. Ciao Valeria sono Tamara, ho una ricetta postata 5 minuti fa con ingrediente principale cavolo rosso, può andare? io ti lascio il link:
    http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com/2011/02/torre-di-crepes-di-farina-di-riso.html

    adesso vado a fare il resto, mi iscrivo come tua lettrice e poi ti metto nel mio elenco perché, visto che ami i cavoli, abbiamo qualcosa in comune...ciao, se ci sono problemi fammi sapere

    RispondiElimina
  11. Io ho il banner sia nel blog che nel post in fondo alla ricetta, fammi sapere...salutoni!

    RispondiElimina
  12. ciao! ho giust'appunto preparato una zuppetta con le rape che fa al tuo caso ... sono diventata tua fan, ma mi raccomando sostieni anche me!

    http://ovobbudino.blogspot.com/2011/02/stasera-non-voglio-cenare.html

    RispondiElimina
  13. Ciao cara come promesso ecco anche la mia foto , l ho fatto oggi a pranzo.. gnaaammmm !!!


    http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/02/che-ricetta-del-cavolo-cavolfiore-in.html

    RispondiElimina
  14. eccomi!
    allora vvale anche la barbabietola rossa? ( la beet root, la rapa rossa, la rote-bete...come la chiamate???) allora ecco qua la mia ricettucola!

    Torta al cioccolato con Rape Rosse precotte
    http://mykitchengate.blogspot.com/2011/02/chocolate-beetroot-cake-torta-al.html

    RispondiElimina
  15. ecco qua: torta al cioccolato con rape rosse precotte(barbabietole)

    http://mykitchengate.blogspot.com/2011/02/chocolate-beetroot-cake-torta-al.html

    Una delizia!

    RispondiElimina
  16. Ciao :) ho un altra ricetta per te

    http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/02/vellutata-di-rape-rosse.html

    RispondiElimina
  17. Ciao Valeria, piacere di conoscerti con questa bellissima raccolta!!! Adoro le rape, ma da noi è quasi impossibile trovarle. . . Vado alla ricerca e ti mando la ricetta! Nel frattempo mi iscrivo come tua sostenitrice, passa a conoscermi, baci!!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao, avevo già postato questa ricetta quando ho scoperto il tuo blog, partecipo volentieri con questa ricetta e ne arriverà presto un'altra, ho scoperto da poco le rape (quelle che uso in questa ricetta (bianche-viola)e me ne sono innamorata.
    Rape e luganega

    RispondiElimina
  19. Oh!! Bene! Ho giusto una ricettina che aspettava il suo momento di gloria!
    L'ho fatta a dicembre, ma in frigo ho già una nuova rapa che aspetta di fare esattamente la stessa fine! ;)

    Ecco a te! :)

    http://zenzeroecaffe.blogspot.com/2010/12/canederli-alla-barbabietola.htmlù

    RispondiElimina
  20. Mi sono aggiunta ai tuoi followers, ho inserito il tuo banner in home page (e nella ricetta) e sei finita nel mio blog roll... ;)

    Ciao ciao

    RispondiElimina
  21. Ciao Valeria. Partecipo al tuo contest con queste due ricetta:


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/02/e-fidanzati-capresi-con-cime-di-rape-e.html


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/02/barbabietole-con-noci.html

    RispondiElimina
  22. Ciao ti lascio il link della mia ricetta poi provvedo ad inserire il banner

    RispondiElimina
  23. Ecco la ricetta, spero possa andare bene =)

    http://aromadicacao.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-sedano-rapa-al-profumo-di.html

    RispondiElimina
  24. Ti lascio il link della ricetta Maccheroni alla Tanto per:

    http://cotognata.blogspot.com/2011/02/maccheroni-alla-tanto-perquestione-di.html

    spero vada bene!
    baci

    RispondiElimina
  25. ciao,partecipo con piacere con questa ricetta appena postata:
    http://angolocottura.blogspot.com/2011/03/penne-al-kamut-con-broccoletti.html

    RispondiElimina
  26. Ti ho scoperto solo adesso. Giuro che mi ingenio e partecipo. Ciao

    RispondiElimina
  27. Partecipo con un'altra ricetta RAPE STUFATE CON PANE FRITTO:

    http://cotognata.blogspot.com/2011/01/rape-stufate-con-pane-fritto-nostalgia.html

    spero vada bene
    bacioo e buona mattinata che qui dopo tanta pioggia è sbucato il sole evvvvaiii

    RispondiElimina
  28. Buongiorno ho visto solo oggi il tuo contest e ti lascio una mia ricetta di qualche settimana fa spero ti vada bene lo stesso :
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/01/le-rape-bianche.html
    ciao

    RispondiElimina
  29. Buonasera, volevo partecipare con questa ricetta:
    http://me-foodcom.blogspot.com/2011/03/straccetti-su-un-letto-di-broccoli.html
    Saluti,
    Dessi

    RispondiElimina
  30. Ciao, sono rientrata nel mio vecchio blog fialmente e ti lascio anche questa torta salata col cavolo rapa:
    Torta salata con farina di grano arso e cavolo rapa

    RispondiElimina
  31. Ciao! ti lascio il link anche di questa ricetta, fammi sapere se va bene!

    http://aromadicacao.blogspot.com/2011/03/parmigiana-di-sedano-rapa.html

    RispondiElimina
  32. Ciao, partecipo al tuo contest con questa ricetta:

    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/potage-di-cavolfiori-e-porri.html

    A presto!!!!

    RispondiElimina
  33. eccomi anche io:

    http://burro-e-miele.blogspot.com/2011/03/petto-di-anatra-al-miele-su-gratin-di.html

    a presto!

    RispondiElimina
  34. Ciao cara ho un dubbio, ma il topinambur fa parte della famiglia delle rape? Perchè avrei una ricettina pronta per essere pubblicata, ma non ne sono sicura, da qualche parte ho letto che è anche detto rapa tedesca, fammi sapere in caso te la posto, ok? baci

    RispondiElimina
  35. Eccomi qui, partecipo con questa ricetta:
    http://barbara-mezzogiornodicuoco.blogspot.com/2011/03/saute-di-sedano-rapa-e-ceci-speziato.html

    Ciao ciao. Barbara

    RispondiElimina
  36. Ecco la mia propostina!
    http://ricettediordinariafollia.blogspot.com/2011/03/intervista-col-vampiro.html

    RispondiElimina
  37. Ciao! Avrei voluto preparare qualcosa nuovo ma gli impegni non me lo permettono! Ti lascio queste due ricettine già postate, spero vadano bene, fammi sapere!Un abbraccio

    http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2011/03/cavolini-di-bruxelles-con-feta-in.html

    http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2010/12/salsa-di-barbabietole-rosse.html

    RispondiElimina
  38. Eccociiiiiiiiiiiiii e come facevamo a mancare proprio al tuo contest carissima Vale? Baciotti Helga e Magali
    http://patesetpattes.blogspot.com/2011/03/si-puo-cavar-sapore-da-una-rapa.html#comments

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...