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Vellutata carote e zenzero

A cena se posso, non mi faccio mancare una calda zuppetta. Adoro le minestre e ogni tanto provo a sperimentarne di nuove. Questa vellutata carote e zenzero è riuscita bene, il piccante dello zenzero si sposa bene con il sapore dolce delle carote. Una zuppetta sfiziosa e corroborante.
 


Ingredienti (2 persone):
 
1 cipolla piccola
5-6 carote grandi
un pezzo di sedano
un dado vegetale
un pezzo di zenzero fresco (una fettina di 1-2 cm)
un ciuffetto di erba cipollina fresca
fettine di pane bruscato o crostini
olio evo

Procedimento:

Pelare, lavare e tagliare a rondelle grandi le carote, la cipolla e lo zenzero. Lavare e tagliare il sedano.

Mettere le verdure tagliate in pentola a pressione, coprire d'acqua (le verdure devono essere appena coperte, per evitare una zuppa troppo acquosa), aggiungere il dado, chiudere la pentola e cuocere 10 minuti da quando inizia a fischiare.

Trascorso questo tempo, sollevare la valvola della pentola a pressione, lasciare uscire il vapore, aprire il coperchio, regolare di sale, e passare al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere un filo di olio evo, un po' di erba cipollina tagliata sottile, e crostini o fette di pane bruscato. Facilissima e davvero buona!

Con questa ricetta ho partecipato alla raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato" proposta da Le ricette di Minù, andate a vedere!

Ginger and carrots soup

For dinner, if I can, I do not miss a hot soup. I love soups and sometimes I try to experiment with new ones. This velvety carrot and ginger is delicious, the spicy ginger goes well with the sweet taste of carrots. A tasty soup and invigorating.

Ingredients (2 persons):

1 small onion
5-6 large carrots
a piece of celery
vegetable stock
a piece of fresh ginger (a slice of 1-2 cm)
a sprig of fresh chives
slices of toasted bread or croutons
extra virgin olive oil

Procedure:

Peel, wash and cut into rounds large carrots, onion and ginger. Wash and chop the celery.

Put the cut vegetables in a pressure cooker, cover with water (the vegetables should be barely covered, to avoid a too watery soup), add the stock, close the pan and bake 10 minutes from when it starts to whistle.

After this time, lift the valve of the pressure cooker, let out the steam, open the lid, season with salt, and go to the mixer until the mixture is homogeneous.

Add a little oil, a little 'thinly sliced ​​chives, and croutons or slices of toasted bread. Very easy and really good!



4 commenti:

  1. MMMMMMMMMMMMM che delizia!
    Piacciono tanto anche a me le zuppe!
    Flavia

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  2. stasera la proviamo abbiamo giusto gli ingredienti quindi ti faremo sapere! Baciotti Helga e Magali

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, da oggi sono una tua sostenitrice! :)
    Ottima questa vellutata, adoro gli abbinamenti con le spezie ;-)
    Grazie per essere passata a trovarmi e per aderire alla mia raccolta :)

    Baciotti
    Minu'

    RispondiElimina
  4. Da provare !!! assolutamente !

    RispondiElimina

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