Followers

Ciocco-lino cuore a sorpresa

Penso sempre che sarebbe meglio fare a meno del dolce... ma come si fa a chiudere un pasto col sorriso soddisfatto senza un piccolo dolcino? Ci vuole un dolcetto veloce, goloso e buono... Eccolo, è realizzato col semolino Molino Chiavazza. E quando al semolino si unisce il cioccolato, ecco che nasce il ciocco-lino. Guardate un po'...



Ingredienti per un ciocco-lino

25 gr di semolino Molino Chiavazza
100 ml di latte (io di soia)
1 cucchiaio di zucchero liquido
2 quadratini di cioccolato fondente
2 quadratini di cioccolato bianco
un pizzico di cannella in polvere

Procedimento:

Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero. Versare a pioggia il semolino e cuocere mescolando con una frusta per qualche minuto.

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare con un cucchiaio finché non si sarà sciolto e amalgamato perfetteamente.

Versare metà del composto in uno stampo per budini in silicone, pressare bene e aggiungere due quadrotti di cioccolato bianco al centro. Chiudere con il composto rimanente, pressare bene e lasciare raffreddare.

Prima di servire sformare il ciocco-lino, passarlo 10 secondi al microonde e guarnire con cioccolato fondente fuso.

Golosissimo!

Con questa ricetta partecipo al contest Hart to Hart di Cuocicucidici


e al contest Edo ergo sum di Cooking Elena



"Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825


9 commenti:

  1. *_* non posso svegliarmi e vedere questa delizia.. ora me ne devi proprio dare almeno uno :)
    é buonissimo complimenti, mi piace proprio tanto :)

    RispondiElimina
  2. hi hi hi... era un esperimento e ne ho fatto uno solo.. e me lo sono mangiato tutto di gran gusto :P

    RispondiElimina
  3. Anche io voglio un cioccolino troppo goloso e anche carino i suo nome ahah!!1Un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. Si si..hai proprio ragione..un bel pranzetto per essere concluso con un sorriso...ha bisogno di un dolcino cocco-lino!!! Grazie anche per questa ricetta...ma sai che non avevo visto il tuo dolcissimo e tenero patato???? Dagli un bacione in fronte da parte mia..ciao Flavia

    RispondiElimina
  5. Grazie di avere partecipato al mio contest! Inserisco subito la ricetta...in bocca al lupo!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. wow ma che meraviglia di ciocco-lino!!! Un 'idea davero originale!!

    RispondiElimina
  7. Bellissimo bravissima troppo bello ma nel fornetto normale và bene?? non ho il microonde!!
    Baci anna

    RispondiElimina
  8. @ Anna: sì, immagino che anche nel forno vada bene, ma forse un po' più di 10 secondi... serve più che altro a fare sciogliere il cioccolato bianco all'interno, perché il semolino è già cotto!

    RispondiElimina
  9. questi cuori sono bellissimi e veramente golosi!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...