Followers

Dolcetti di semolino e mandorle all'arancia

Il semolino dolce, che bontà! Ha un sapore che mi ricorda l'infanzia, non ricordo se mia mamma lo facesse anche dolce, di solito era una cremina tipo minestra, che adoravo ugualmente, ma quello dolce ha qualcosa in più (lo zucchero, che domande!).
E allora, visto che nel pacco di il Molino Chiavazza c'era anche il semolino, perché non approfittarne? Ho fatto dei dolcetti alle mandorle con le scorzette di arancia, un profumino che non si può descrivere...



Ingredienti (per la porzione che vedete in foto):

50 gr di semolino
200 ml di latte (di soia)
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di scorze d'arancia
1 cucchiaio di mandorle tritate

Procedimento:

Bollire in un pentolino il latte con le scorze d'arancia e il miele.

Aggiungere a pioggia il semolino e mescolare con una frusta finché non si sarà addensato (basteranno pochi minuti).

Aggiungere le mandorle tritate, mescolare bene e togliere dal fuoco.

Versare il composto sulla carta da forno, arrotolarla in modo da formare un salsicciotto, e metterlo a raffreddare.

Una volta freddo, srotolare la carta e tagliare a fettine di 1-2 cm.

Servire con mandorle e scorzette di arancia.

Volendo si potrebbe anche passare nel pangrattato e tuffare in olio bollente, ma a me non piace friggere, e così lo trovo molto delicato.

8 commenti:

  1. buoni buoni me li prendo un paio
    ^_^
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  2. Adoro il semolino nei dolci...è delicatissimo!
    Abbinato alle mandorle sembra essere veramente delizioso
    Brava!!

    RispondiElimina
  3. mi piace molto quest'idea!

    RispondiElimina
  4. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  5. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  6. Semolino dolce...mai provato. Mi sembra gustoso e delicato, lo provo.
    Abbracci
    Rosalba

    RispondiElimina
  7. mmmm...semolino e latte di soya.insoliti e originali...da provare!
    buona notte,francesca

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...