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Fusilli salmone affumicato e tè bancha

(scroll down for English version)

Mi piace così tanto il tè che lo metterei ovunque. E infatti...
Ho fatto un esperimento, ho usato il tè bancha, un tè verde giapponese, per arricchire una pasta con il salmone affumicato. Il tè si sente appena ma aggiunge un gusto tostato all'affumicato del salmone, e lo rende molto particolare. Mi è piaciuto!


Ingredienti (per ogni porzione):

60 gr di pasta
100 gr di salmone affumicato
1 cucchiaio di tè verde bancha in foglie
sale, pepe
olio evo
1 cucchiaio di panna acida

Procedimento:

Preparare un infuso di tè bancha in una tazza.

Prelevare mezzo cucchiaino di foglie dall'infusione e frullarle con un cucchiaio di panna acida e una parte di salmone (circa la metà).

In una padella saltare il salmone rimanente con un po' d'olio, aggiungere il composto di salmone frullato, e sfumare con un po' di infuso di tè.

A parte cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella insieme al condimento. Se necessario bagnare ancora col tè infuso, lasciare evaporare e servire.
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For English friends...

Fusilli with salmon and bancha tea

I like so much tea that I’d put it anywhere.  Indeed…
I made an experiment, I used bancha tea, a Japanese green tea, to flavor a pasta with salmon. Tea is barely perceptible but adds a toasted flavor to the smoked salmon, and makes it very special. I liked!

Ingredients: (1 person)

60 g of pasta
100 g di of smoked salmon
1 spoon of green bancha tea  (leaves)
salt, pepper
olive oil (extravergine)
1 spoon of sour cream

Procedure:

Prepare a tea infusion into a cup (don’t waste leaves).

Take from the cup of tea a half tea spoon of tea leaves and blend them with a spoon of sour cream and a part of salmon into an electric mixer. 

Stir-fry in a pan the remaining part of salmon with a bit oil, add the mixture blended and sprinkle the tea infusion. Add salt if necessary, and pepper.
In the meantime cook the pasta, drain and add it to the salmon sauce. Stir-fry for few minutes, then serve. 




8 commenti:

  1. l'idea di utilizzare il te è interessante!!! Fornisce di sicuro un aroma molto particolare. Buona domenica

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  2. interessante l'utilizzo del tè in un primo piatto.. non l ho mai provato, sapevo solo dei biscotti al tè... bravissima !!!!

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  3. Deve essere buonissimo ma non conosco questò tè!
    bravissima , chissà che buona!
    Buona domenica Anna

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  4. wow, originalissima idea! fa venire l'acquolina in bocca! baci!

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  5. Anch'io amo molto il thè ma non ho il bancha. Pensi venga buona anche con un altro tipo di thè verde? so che i thè sono diversi e ognuno ha le sue qualità e caratteristiche...ma secondo te? io al momento ho un sencha.

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  6. particolarissimo. chissà se trovo questo tè

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  7. @ The Magic Pie: credo che il sencha vada bene, forse anche meglio!
    @ Cleare: prova a vedere nelle erboristerie o negozi che vendono prodotti bio e naturali, in genere hanno i tè sfusi, di vari tipi. Il bancha di solito è indicato per i dolci, anche col Sencha è da provare, resta forse un po' più amarognolo, ma basta buttare la prima acqua di infusione

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