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Torta arancia e cioccolato da inzuppare

(scroll down for English version)

Volevo fare una tortina leggera ma golosa, adatta ad essere inzuppata nel caffè al mattino. I preparati di Molino Chiavazza sono utilissimi quando si vuole un buon risultato in poco tempo, non contengono porcherie e hanno già tutto dosato, bisogna aggiungere solo gli ingredienti freschi. Ma io ho aggiunto anche altro...
Avevo della farina bianca di mais da provare, prima o poi farò i biscotti di meliga, ma l'idea di avere una tortina con una consistenza particolare mi solleticava il palato. E avevo anche il golosissimo cioccolato di Cioccolato Italiano da provare...Ed ecco qui la mia tortina: morbida, buona e nel caffè non si disfa. Proprio come la desideravo!



Ingredienti:

120 gr di preparato per torte Molino Chiavazza
70 gr di farina bianca di mais
2 uova
una tazza di latte di soia
1/2 vasetto di yogurt bianco al bifido
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di dolcificante (io uso la stevia ma in Italia non si trova)
4-5 cucchiaini di crema di cacao e nocciole di Cioccolato Italiano
2 cucchiaini di scorze d1arancia grattugiate

Procedimento:

Battere le uova in un contenitore, aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Aggiunger le farine, le scorze d'arancia,  il dolcificante, e il latte di soia a poco a poco fino ad ottenere una consistenza morbida.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (o rivestire con carta forno), versarvi il composto e aggiungere la crema al cacao facendola scivolare dal cucchiaino direttamente sopra l'impasto (il peso la porterà all'interno senza che sia necessario mescolare).

Infornare con programma ventilato per torte a 180° per 20-25 minuti.

Sformare e ricoprire con zucchero a velo.

Buona colazione (o merenda!)

Con questa ricetta partecipo al contest "Mai dire mais" della Massaia canterina


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For English speaking friends...

Chocolate orange cake, good to dunk

I wanted to make a light and tasty cake, suitable to be soaked into the coffee in the morning. 
I had a box of cakes mixes Molino Chiavazza, they are very useful to get a good result in a short time, do not contain unhealthy things and are ready to be used with fresh ingredients.
But I added some other things too…
I had a box of fine ground cornmeal at home, one day I’ll use it for corn biscuits (Meliga biscuits) but this time I really wanted a soft cake. And I had the Chocolate cream of Cioccolato Italiano to try, so I took this fantastic opportunity… And here is my tasty cake!

Ingredients:

120 g of cakes mixes Molino Chiavazza
70 g of fine ground cornmeal
2 eggs
1 cuo of soya milk
1/2 cup of natural yoghurt
2 spoon of almond flour
1 tsp of stevia sweetener
4-5 tsp of chocolate cream Cioccolato Italiano
2 tsp of orange zest

Procedure:

Whip eggs in a container, add yoghurt and mix. Add different flours, orange zest, sweetener, and milk. Stir until the mixture is soft.

Butter and flour a tin baking hinged, pour the mixture and add the chocolate cream sliding it from the tsp over the dough.

Bake the cake at 180° for 20-25 minutes, then let it cool and cover with icing sugar.

Have a nice breakfast!



10 commenti:

  1. Mamma mia sembra proprio golosissimo! Un inzuppo garantito!
    Brava
    Baci e buon we

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  2. sembra davvero stupendo, soffice e profumato!! In poche parole bellissimo

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  3. mamma mia bello alto da inzuppare ..qnche tu non scherzi con i frega latte hihi
    bravissima mi prendo una fetta per domani
    Baci Anna

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  4. Quanto ne vorrei una bella fetta per domani mattina ma ora che ci penso la mangerei anche adesso!!!Bacioni!!

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  5. VOGLIO lo stevia (che poi non so cos'è...giusto??) ma lo VOGLIOOOOOOOOO...potresti diventarne pusher ufficiale....buon weekend...baci, Flavia

    se provi a farci i muffins...fammi sapere il risultato!!

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  6. che goduriosa tortaaaaaa.. adoro l accostamento cioccolato agrumi !!!!

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  7. complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :-D

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  8. Grazie Vale!
    Ho inserito anche questa ricetta nell'elenco della mia raccolta sulla farina di mais!
    Baci!
    Elisa

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  9. bravissima...lo fatta anch'io!!
    claudia
    http://www.cioccolatoitaliano.it
    http://www.facebook.com/Cioccolato.Italiano

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