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Biscotti di Meliga

Qualche tempo fa mia mamma è andata a fare un giro in uno di quei mercatini in cui si vendono tutti i prodotti tipici, ed è tornata a casa con un po’ di farine di mais, che ha voluto dividere con me. Oltre ad aver fatto una buonissima polenta, ho provato a fare i biscotti di meliga. Forse la farina non era quella della giusta macinatura, perché si sentivano leggermente i granellini di mais, però il gusto era proprio quello dei biscotti di meliga. Nel caffè a colazione erano veramente spettacolari!


Ingredienti:


150 gr di farina di mais
100 gr di farina 00
125 gr di burro
1 uovo
150 gr di zucchero semolato
Scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale

Procedimento:


Lavorare a pomata il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, le farine, e gli altri ingredienti. Impastare come per una frolla, e formare una palla che dovrà riposare almeno mezz’ora.
Riprendere l’impasto e formare con la sac a poche i biscotti a S o a ciambella, direttamente sulla teglia foderata con carta da forno.
Cuocere a 170° con forno statico per 15-20 minuti

Con questa ricetta partecipo al contest "Mai dire mais" della Massaia canterina



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For English speaking friends

Meliga biscuits (corn biscuits)


Some time ago my mother went to a “regional typical products” market, and bought some different kinds of corn flour that shared with me. I made a very good polenta, but I tried also to make some Meliga biscuit, a typical corn biscuit of Piedmont.

The result was a little bit different from the industrial corn biscuits, I probably had not the right flour ground fine, but the flavor was the same of classic Meliga biscuits.

Ingredients:


150 g white corn flour
100 g white flour
125 g butter
1 egg
150 g sugar
Lemon zest
A pinch of salt

Procedure:


Work butter and sugar, add egg, flours and the other ingredients. Knead as a normal tarts pastry, put into a film and let the dough rest at least half an hour.

Take the dough and use the sac a poche to form biscuit. The classical shapes are “S” or little rings. Form the biscuits on the baking tray lined with baking paper, and bake at 170° for 15-20 minutes.



7 commenti:

  1. hanno un aspetto favoloso :)

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  2. Buoni, meravigliosi, gustosi. A casa mia ne vanno matti.
    Grazie x la ricetta e buon fine settimana

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  3. oh mamma mia che meravigliaaaaaa....che me ne allunghi uno?

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  4. Bella ricetta la cercavo!1
    bravissima baci
    Anna

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  5. gnam gnam, vorrei farli anch'io! bravissima!!! :-D

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  6. Devo farli! Ho un bel pò di farina di mais da consumare...quale migliore occasione...
    Buoni!

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  7. Buoniiiii!
    Li ho inseriti nell'elenco della mia raccolta! Grazie! ^__^

    Ma...dici che questo impasto va bene anche per la sparabiscotti?

    A presto!
    Elisa

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