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Carpaccio di tonno all'arancia

Ecco a voi un altro dei miei carpacci di pesce con frutta.
Il tonno si abbina molto bene con il mango o con gli agrumi, a volte uso il pompelmo o i mandarini cinesi, questa volta avevo le arance.
Uso sempre un po’ di wasabi nella vinaigrette per condirlo perché avevo letto che aiuta a togliere i batteri dal pesce crudo, non so se sia vero però lo faccio, e il sapore non è male.


Ingredienti:


200 gr di tonno fresco
1 arancia
Un gambo di sedano
Sale, pepe, olio evo
Mezzo cucchiaino di wasabi
Mezzo limone spremuto
Un mazzetto di prezzemolo

Procedimento:


Tagliare a fete sottili il tonno e disporlo su un piatto.

Tritare il prezzemolo con il sedano.

Preparare la vinaigrette con olio evo, wasabi, sale, pepe, limone spremuto, e usarla per condire il tonno.
Distribuire sopra il pesce anche il sedano tritato col prezzemolo e le fette (o pezzi) di arancia.

Servire subito (se non si serve subito, mettere il limone spremuto solo un attimo prima di servire per evitare che cuocia il pesce).
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For English speaking friends

Carpaccio tuna with orange

Here is another of my carpaccio with fish and fruit!
I use to mix tuna with mango or citrus fruit, grapefruit, mandarin or, as shown in this recipe, orange.
I use a little bit wasabi to do sauce, because I read once that it helps to eliminate bacteria, I don’t know if that’s true, but I do it the same, and the resulting taste is good.

Ingredients:


200 g fresh tuna
1 orange
A piece of celery
Salt, pepper, extra virgin olive oil
Half tsp wasabi
Juice of half lemon
Chopped parsley

Procedure:


Cut tuna into thin slices and put them on a dish.
Chop parsley and celery.
Prepare the sauce with oil, wasabi, lemon juice, salt and pepper and use the sauce to dress tuna.
Spread on the tuna the chopped vegetables, and add some pieces or slices of orange.
If you can’t serve it immediately, add lemon juice only before serving, otherwise it will "boil" the fish.

4 commenti:

  1. Oh mamma miaaa!Che goduria questo piatto!
    Mi hai fatto venire una fameeee, anche se non sono nemmeno le 11 di mattina!Bello&Buono!

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  2. davvero delizioso questo carpaccio di tonno! invitante a quest'ora... slurp! bacioni!

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  3. delizioso e coloratissimo!!

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  4. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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