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Fantasia di tortine

(scroll down for English version)

Non sempre si ha il tempo per preparare i dolci, ma la voglia di avere una golosa merenda o una golosa colazione... quella non manca mai!
Per questo esistono anche i preparati per torte, ci semplificano la vita e ci permettono di non rinunciare al dolce fatto in casa. Per queste tortine ho usato il preparato Fantasia di torte di Molino Chiavazza, aggiungendo ingredienti a piacere. Ho fatto così tre crostatine morbide (la miscela contiene lievito, quindi non sono vere crostatine, ma tortine morbide con l'impasto simile a quello della frolla, che si è prestato ad essere farcito come la crostata). Eccole di seguito: crostatina alla fragola, crostatina mle uvetta e pinoli, e crostatina arancia e Cioccolato Italiano (in foto solo una fetta perché... che ve lo dico a fa')





Ingredienti:

Preparato fantasia di torte Molino Chiavazza
Burro
Uova

Per le dosi mi sono attenuta a quanto indicato nel ricettario all'interno della confezione, alla voce crostate. Per le mie tortine ho dimezzato tutti gli ingredienti.

Per il ripieno:
- Marmellata di fragole
- Marmellata di arance + crema cacao e nocciole di Cioccolato Italiano
- Mele, uvetta, pinoli, cannella

Procedimento:

Battere il burro con il preparato, fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e un po' di scorza di limone grattugiata. Impastare con le mani fino e formare una palla.

Stendere l'impasto con il mattarello di circa mezzo cm. Formare il primo strato negli stampini per crostatine precedentemente imburrati e infarinati.

Farcire le tortine:
- Spalmare sulla frolla uno strato di marmellata di fragole
- Spalmare sulla frolla uno strato di marmellata di arance e sopra uno strato di crema cacao e nocciole
- Distribuire uvetta, pinoli e cannella sulla frolla. Aggiungere le mele tagliate a fette sottili formando cerhi concentrici.

Coprire le tortine con le creme con un altro strato di frolla, o listarelle o formine di frolla (fiorellini, stelline ecc).

Infornare a 180° con forno statico per circa 30-35 minuti.

Sformare le tortine una volta cotte, e lasciare raffreddare. La torta arancia e cioccolato è finita che era ancora tiepida... non ce l'ho fatta ad aspettare!

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For English speaking friends...


Cakes fantasy 

Not enough time to make desserts, but the wish of a tasty snack never lacks, reason why there are ready mixtures Molino Chiavazza! Easier life, without giving up to homemade desserts.

For my cakes I used the mixture Cakes Fantasy Molino Chiavazza, with other ingredients added following my taste. So I made 3 small and soft tarts (mixture contains yeast, then the result is a little bit different from a real tarts pastry and it is softer).
Here they are below: strawberry tart, apples, raisins and pine nuts tart, and orange chocolate tart (just a slice in the picture because… goes without saying!)

Ingredients:

Mixture “Fantasia di torte Molino Chiavazza”
Butter
Eggs

I measured out the ingredients following the instructions on the package.

For filling:
- strawberry jam
- orange jam + chocolate and hazelnuts cream by Cioccolato Italiano
- Apples, raisins, pine nuts and cinnamon

Procedure:

Beat the butter with the mixture until it is creamy. Add eggs, lemon zest and knead with hands.

Roll out the dough with a rolling pin to 1 cm. Make the first layer into the molds for tartlets, already buttered and floured.

Fill the tarts:
- spread the strawberry jam on the first layer of dough
- spread the orange jam on the dough, and the chocolate cream on the orange jam
- Put raisins and pine nuts with cinnamon on the dough, then add apple thinly sliced to form concentric circles.

Cover the tarts with another layer of dough or make shapes and put them on the top (flowers, strips, stars)

Bake at 180° for 30-35 minutes.
Unmold and let them cool.

7 commenti:

  1. Non saprei proprio quale scegliere posso prenderle tutte e tre!!Un bacione e buona domenica!!!

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  2. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. wow ce n'è per tutti i gusti! le tue tortine sono invitanti! complimenti!

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  4. Bellissime assaggio tutto!!
    Brava baci Anna

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  5. Ma che delizie!tutte e tre.bravissima!
    buona serata,francesca

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  6. Una crostatina al giorno toglie il cattivo umore di torno :-)

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  7. Ciao!piacere di conoscerti! Complimenti per queste tartine gustose; mi aggiungo anche io :)

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