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Muffin alle zucchine e timo

In questi giorni guardando i vostri blog mi accorgo che stiamo aspettando tutti con impazienza la primavera... I colori, gli uccellini che cantano e finalmente un po' di sole e l'aria mite, questa è proprio una bella stagione, fosse per me farei autunno - primavera - autunno - primavera tutto l'anno, ma so che troverei qualche dissenso... e poi tanto non saprei a chi rivolgermi per questa richiesta, quindi tranquille, torno in cucina così faccio meno danni!

A proposito di ricette primaverili, ecco dei profumati muffins alle zucchine e timo. La ricetta era quella di Anna    Moroni, ma io l'ho variata aggiungendo le zucchine e cambiando un po' le dosi. 



Ingredienti:

100 gr di farina + 1 cucchiaio di maizena
1 vasetto di yogurt bianco
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino di olio evo
timo
mezza zucchina a julienne
lievito istantaneo per torte salate
sale, pepe

Procedimento:

Mischiare l'uovo con lo yogurt e l'olio, aggiungere la farina setacciata con la maizena e col lievito, il parmigiano, il timo. Mescolare bene e regolare di sale e pepe.

Aggiungere le zucchine e versare negli stampi imburrati e infarinati, o nei pirottini per muffins. (a me nei pirottini si attaccano e non so perché, non dovrebbero essere in carta da forno? bah, se qualcuno ha una risposta, sono in ascolto).

Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sformare e lasciare raffreddare.

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For English speaking friends

Muffins with zucchini and thyme


These days I've been watching at your blogs, and I've realized that we all are waiting spring with impatience: the sun and the warm air, the birds singing, the colors, this is for sure one of my favorite seasons, If I could choose, I would repeat Spring - Autumn - Spring - Autumn all the year long, but I know that someone could not agree, and then, I don't really know whom ask about this matter, so don't worry, I go back to my kitchen  where I do less damages!

Speaking about Spring, here are some fragrant muffins with zucchini and thyme. 

Ingredients:

100 g flour 00 + 1 tsp cornstarch
1 cup of natural yogurt
50 g grated Parmesan cheese
1 egg
1 tsp extravirgin olive oil
thyme
half zucchini cut into julienne
baking powder for pies
salt, pepper

Procedure:

Mix egg with yogurt and oil, add flour, cornstarch and baking powder, then Parmesan and thyme. Mix well and adjust salt and pepper. 

Add zucchini then pour into mold for muffins previously buttered and floured. 

Bake at 180° for 25-30 minutes, unmold and let cool.



4 commenti:

  1. sembrano davvero golosissimi i tuoi muffins! complimenti!!! :-D

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  2. Buoni i muffin salati, ma quanto son buoni i muffin in generale, si prestano a tutto, e alla vista sono davvero bellissimi.. brava caraaa e buon weekend :)

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  3. I have to admit, that I've never made "not sweet" muffins, but maybe it's time now? :) A presto! ;)

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  4. Golosi questi muffins salati! Da provare assolutamente! :-) Buon fine settimana

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