Followers

Panna cotta agli alkekengi, senza lattosio

Avete presente quando volete un dolcino, ma non volete esagerare con le calorie? A me succede quasi tutti i giorni, a volte faccio finta di niente e faccio un dolce normale, a volte riesco a trovare una soluzione leggera per togliermi lo sfizio con qualcosa che non sia troppo ricco…

In più come avrete notato non uso molto il latte perché mi scatena dei fortissimi mal di testa, non ho una vera allergia, ma se posso lo evito.

Questo dolcino ha raggiunto l’obiettivo, leggero e dietetico, fresco e buono. In foto è un po' sciolto perché per sformarlo ho messo un attimo lo stampo in acqua calda... ma ero al telefono e così...


Ingredienti:


Latte di cocco, o di soia, o di riso (io di cocco)
Dolcificante di Stevia in polvere (bene anche fruttosio o dietor)
20 alkekengi (anche meno ma resta più delicato)
3 fogli di gelatina
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:


Scaldare il latte di cocco. Sciogliervi la gelatina precedentemente messa in acqua fredda, mescolare bene e aggiungere il dolcificante.

Frullare il composto con la metà degli alkekengi lavati, e versarlo negli stampini in silicone.

Mentre si raffredda, prima a temperatura ambiente e poi in frigo qualche ora, preparare una riduzione di frutta e zucchero a fiamma bassa, appena sarà simile ad una marmellata, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Sformare la panna cotta in un piattino e decorare con  la marmellata di alkekengi e gli alkekengi ricoperti di cioccolato, o naturali.
____________________________________________
For English speaking friends

Panna cotta with alkekengi, lactose free


Do you know when you fancy a little dessert but you don’t want too many calories? It happens to me… every day! Sometimes I don’t care about calories and I make a normal cake, and sometimes I try to invent something light. The recipe described hit the target! Light, fresh and good!

Ingredients:


Coconut milk (or soya milk, or rice milk)
Sweetener  (Stevia or fructose)
20 alkekengi
15 g gelatin
1 tbsp sugar

Procedure:


Boil the coconut milk, turn off the heat and add gelatine previously put in cold water, mix and add sweetener. Add 10 alkekengi and blend with a mixer, then pour into molds and let it cool.
Meanwhile cook alkekengi and sugar in a pan until it is similar to a jam.
Let it cool.
Put the molds into the fridge for some hours, then unmold and dress with jam.
Serve it with alkekengi  covered with chocolate or "nature".

4 commenti:

  1. che bella ricetta!!complimenti per gli accostamenti!!

    RispondiElimina
  2. dolce meraviglioso, il cocco poi mi piace tantissimo, brava...

    RispondiElimina
  3. Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

    RispondiElimina
  4. Buongiorno ti seguo da oggi anch'io con piacere , ciao :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...