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Risotto con funghi e carote

Mi piacciono tanto i risotti, amo farli a pranzo, e mi piace vedere più colori nel piatto. Ho voluto variare un po' il solito risotto ai funghi perché era una bella giornata di sole, e non volevo un piatto sul marroncino... così ho aggiunto le carote e il prezzemolo, e devo dire che il risultato è stato positivo sia per gli occhi che per il palato!



Ingredienti (per 2 persone):

1 cipolla piccola, 1 pezzo di sedano
1 carota
1 manciata di funghi porcini essiccati
4-5 funghi champignon
un po' di prezzemolo
parmigiano grattugiato
140 gr di riso arborio
1 bicchiere di vino
brodo vegetale
olio evo


Procedimento:


Mettere in ammollo i funghi secchi per 10 minuti e pulire i funghi freschi e le verdure.
Soffriggere in poco olio evo un trito di sedano e cipolla, aggiungere la carota tagliata a pezzi piccoli, i funghi secchi scolati e gli champignon a pezzetti, lasciare insaporire un paio di minuti e aggiungere il riso.

Tostare il riso per qualche minuto, poi sfumare con vino bianco, e lasciare evaporare.

Aggiungere poco per volta il brodo vegetale, fino a cottura.

A fine cottura aggiungere prezzemolo tritato, pepe e parmigiano grattugiato. Il risotto è servito!

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For English speaking friends

Risotto with mushrooms and carrots:

I love risotto, I like do it at lunch, using various ingredients to colour my dish. I made a change to the usual mushrooms risotto because it was a sunny day, and I didn't fancy a "brown lunch"... so I added carrots and parsley, getting a great result for both the palate and the eyes!


Ingredients (2 persons):

1 small onion, 1 piece of celery
1 carrot
1 handful of dried porcini mushrooms
4-5 champignon mashrooms
a bit of parsley
grated Parmesan cheese
140 g Arborio rice
1 glass of white wine
vegetable broth
extra virgin olive oil


Procedure:

Soak dried mushrooms in warm water for ten minutes. Clean the other mushrooms and the vegetables. 

Stir-fry in a bit oil the chopped onion with the celery, then add carrot cut into small pieces, porcini mushrooms and champignons. Cook for a few minutes, then add rice.

Toast the rice into the pan for a few minutes, then pour wine and let evaporate.

Add vegetable both little by little until the rice get cooked.

At the end add chopped parsley, grated Parmesan cheese and pepper. The risotto is ready!





8 commenti:

  1. Viva i piatti con le verdurine, semplici, leggeri e colorati. Particolarmente apprezzati quando il clima si fa più caldo!
    Un abbraccio

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  2. buonissimo questo risotto! brava! salutare e goloso allo stesso tempo! :-D

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  3. Mi piacciono i risotti con le verdure brava ^_^
    baci Anna

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  4. ottimo abbinamento in questo risotto!!

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  5. TAnto buono....anche a me piacciono molto i risoti....mi regalano tanto comfort!!!

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  6. Ciao... grazie mille per i tuoi commenti!! Comunque il nastro con cui ho fatto la collana non è jeans, ma cannetè e non si sfilaccia assolutamente!!;)
    Un bacio, Eleonora.

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  7. anche io amo i risotti e li faccio spessissimo.
    questo è davvero saporitissimo.
    un bacione

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  8. Wow, I looove risotto so I have to try this recipe ;)

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