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Tortino di crespelle di ceci, humus e spinaci

L’idea iniziale era di fare una farinata. Per fortuna a metà della ricetta ho pensato di prelevare un po’ dell’impasto per fare delle crespelle… La farinata è diventata tutt'uno con la teglia, e le crespelle sono venute buonissime, cena salvata! …Ma chissà perché non sono mai riuscita a fare una farinata!



Ingredienti:

farina di ceci, acqua, sale, olio.
(dosi sulla busta della farina di ceci)
Spinaci
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di hummus di ceci

Procedimento:

Mischiare la farina di ceci con l’acqua, lasciare riposare almeno 4 ore e schiumare.
Aggiungere poco olio evo e sale, prelevare mezzo mestolo di impasto e cuocere sulla piastra delle crepes qualche minuto per lato, con un coperchio. Mettere da parte le crespelle.
Saltare gli spinaci in padella con olio e aglio, rimuovere l’aglio, regolare di sale.
Formare il tortino, con un primo strato di crespelle, uno di humus, uno di ceci. Aggiungere una crespella, spalmare humus e coprire con gli spinaci.

Con questa ricetta fatta per puro caso e che fortunatamente mi ha salvato la cena, partecipo al Blog Candy contest della fortuna di Senza glutine e per tutti i gusti



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For English speaking friends

Chickpea flour pancakes with spinach and hummus

My first idea was to make a “farinata”, a typical chickpea flour pie from Genoa.  Fortunately, doing the recipe I picked up a bit of the mix to make some pancakes.  In the end, the farinata was all one with the pan, but the pancakes were so good that they saved the dinner! I don’t understand why I’ve never been able to do farinata!

Ingredients:

Chickpea flour, water, salt, olive oil.
(follow the doses on the pack to do farinata)
Spinach
1 clove garlic
2 tbsp  hummus

Procedure:

Mix chickpea flour with water, then let stand at least 4 hour. Remove  the foam on the surface, add salt and oil and mix perfectly.
Take half a ladle of mixture and cook it on the pan for pancakes some minutes for each side, with a lid. Put aside and cook the rest of the mixture.
Stir–fry spinach with a clove garlic and oil, then remove garlic and adjust salt.
Start making the pie, putting a first layer of pancake, then spread humus, then pour spinach. Procede with another layer of pancake, hummus and spinach. Pass some minutes into oven, then serve.

3 commenti:

  1. che bontà!!!!! adoro l'hummus :-) baciii

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  2. Grazie e benvenuta tra i miei lettori. Inserisco la tua ricetta e...complimenti per il tuo blog!
    BUONA FORTUNA!!!

    RispondiElimina

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