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Tulipani di semolino al cioccolato

Sul web si legge che il tulipano sia originario della Turchia e rappresenti l'amore vero, la leggenda narra che i tulipano nascano dal sangue di un ragazzo che si suicidò per amore... un po' triste come storia, ma il significato che si dà a questo fiore mi piace, quando c'è l'amore è tutto più bello, quando si cucina con amore i piatti riescono perfettamente, è l'ingrediente indispensabile per colorare e insaporire qualsiasi attimo della vita... che romantica, sarà la primavera? E allora, che tulipani siano!
Questa volta al semolino e cioccolato Venchi, visto che con i fiori veri sono un disastro...



Ingredienti:

Semolino Molino Chiavazza
Latte fresco
Zucchero o miele a piacere
qualche quadretto di cioccolato puro fondente extra 56% Venchi
Zucchero a velo e scorze d'arancia per decorare

Procedimento:

Bollire il latte con un po' di zucchero o miele a piacere, e qualche scorza di arancia grattugiata,  versare a pioggia il semolino. Io vado a occhio, considerando che deve cuocere un paio di minuti, e addensare molto.

Versare negli stampi un po' di semolino, io ho usato i tulipani di Silikomart, pressare un po' e mettere nel centro due quadretti di cioccolato per ogni tulipano. Chiudere con altro semolino e passare in forno a 180° per 10 minuti.

Lasciare intiepidire, sformare e decorare con zucchero a velo e scorze d'arancia.  Con questo dolcetto veloce, buono e  sano vi auguro una solare domenica!

Con questa ricetta partecipo al contest In 20 minuti o meno di Mamma Papera's blog


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For English speaking friends

Chocolate semolina tulips

I read on the web that origins of the tulips are Turkish, and the meaning is the real love, the legend tells that tulips were born from the blood of a boy who committed suicide for love... it's a sad story, but I like the positive meaning, when there is love everything is better, when I cook with love, every dish is perfect, love is the  essential ingredient to get color and flavor in every moment of life... How romantic, it can be the Spring? However, here are the tulips!

This time semolina tulips and chocolate Venchi, because with real flowers I'm a disaster...


Ingredients:

Milk
Sugar or honey to taste
Icing sugar and orange zeste to decorate

Procedure:

Boil milk with a bit of sugar or honey and some orange zeste, add semolina to get a thick mixture and cook for a pair of minutes.

Pour into stamps a part of semolina, press a little and put in the middle two chocolate squares for each mold. Add semolina above, press and bake at 180° for 10 minutes. 

Unmold, let cool and decorate with icing sugar and orange zeste.

With this simple, good and healthy dessert I wish everybody a sunny Sunday!

9 commenti:

  1. Originalissimi!
    Brava ^___^
    Anna

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  2. Che buoni questi dolcetti, sai che io amo molto i dolci con il semolino e sono sempre in cerca di qualche nuova ricettina. Smack

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  3. Sa proprio di buono!
    Un caro saluto :)

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  4. Devono essere buoni, grazie per l'idea. Ciao!

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  5. Looks so good! And I'm not supposed to eat chocolate :( So unfair!

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  6. molto belli e fantasiosi! complimenti!

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  7. ma che carini!Li avevo visti m a non commentati, sono tornata perchè adesso li devo anche giudicare ^_^
    non ho mai fatto un dolce al semolino ma credo che risulti davvero morbidissimo....da provare insomma! :D
    in bocca al lupo per il contest!

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