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Zuppa cremosa di zucchine zafferano e menta di Pancalieri

In genere abbino zucchine e zafferano nei risotti, ma questa volta avevo voglia di una zuppa... e la prova è riuscita molto bene!


Ingredienti: 

4 zucchine grandi
1 patata
una cipolla piccola
un pezzetto di gambo di sedano
brodo vegetale
una bustina di zafferano
un cucchiaino di menta piperita di Pancalieri Essenzialmenta (essiccata) 
un cucchiaino di maizena
sale qb
olio evo 

Procedimento:

Lavare zucchine, patata, sedano e cipolla.

Tritare la cipolla e farla appassire con poco olio. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, la patata, il sedano e il brodo vegetale caldo, e lasciare cuocere a fuoco moderato per un quarto d'ora circa.

Frullare le verdure (prima togliere l'acqua in eccesso).

Sciogliere la maizena in un mestolo di zuppa, e quando non ci saranno più grumi miscelare il composto con il resto della zuppa in modo da renderla più densa. Regolare di sale.

Aggiungere lo zafferano e la menta essiccata sbriciolata.

Lasciare insaporire qualche minuto e servire con parmigiano grattugiato.

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For English speaking friends...

Zucchini, saffron and peppermint creamy soup

I used to combine zucchini and saffron to do risotto, but this time I wanted a soup… I tried to invent the recipe and the experiment was successful.

Ingredients: 

4 big zucchini
1 potato
A small onion
A piece of celery
Vegetable broth
A saffron
1 tsp of  dried peppermint (I used Peppermint Pancalieri Essenzialmenta) 
1 tsp of cornstarch
Salt
Olive oil (extravergine)

Procedure:

Clean zucchini, potato, onion and celery. Chop vegetables, stir-fry onion with oil for some minutes, then add the other vegetables and the boiling broth. 

Cook almost 15 minutes over low heat, then blend until creamy.

To get a creamier soup dissolve the cornstarch in a bit of water and add it into the pan. 
Add salt if necessary, saffron and the crumbled peppermint.

Cook a few more minutes and add grated Parmesan cheese.

3 commenti:

  1. Che bella molto verde!Mi piacciono queste zuppette cremosissime!^_^ brava

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  2. geniale l'aggiunta della menta!!!

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  3. Io amo le creuset!!! complimenti per la zuppa! sembra ottima!

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