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Zuppa pomodoro cocco e zenzero

(English version below)



Non so se si sia capito, ma sono una persona minestrosa, a seconda della stagione variano gli ingredienti e la temperatura della zuppa, ma a rinunciare a vellutate, cremine e zuppette non ci penso proprio!

Quella che vi propongo la servo tiepida, il sapore del cocco e del pomodoro la rendono adatta anche a stagioni tiepide, e lo zenzero la profuma e le dona un tocco piccante niente male. Servita calda è una zuppa corroborante.

Ingredienti (3 persone, o due molto zuppose):

1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota piccola
400 g di passata di pomodoro
150 g di latte di cocco
5 patate
un pezzo abbondante di zenzero fresco
dado vegetale, acqua
erba cipollina, prezzemolo, pepe
olio evo

Procedimento:

Pulire le verdure, tritare sedano, cipolla e carota e soffriggere leggermente con un po' di olio evo.

Aggiungere la passata, il latte di cocco, e un bicchiere d'acqua. Aggiungere il dado, lo zenzero a fette sottili e le patate tagliate a pezzi.

Portare a cottura, frullare una parte della zuppa, aggiungere acqua se necessario e condire con prezzemolo ed erba cipollina tritati, e un po' di pepe nero.

Con questa ricetta partecipo al contest Zenzeriamo di Note di cioccolato





Soup with coconut, tomato and ginger


yes, I admit it, I'm not able to renounce to soups even in Spring or in Summer! I can  change their ingredient and the temperature to serve, but give up to soups is not in my mind!

The one I propose you now, has not to be served too hot, the flavors of tomato and coconut give it a Spring taste, and with the ginger it gets fragrant and spicy.



Ingredients (3 persons, or 2 "soupy" persons):


1 onion
1 piece of celery
1 small carrot
400 g tomato sauce
150 g coconut milk
5 potatoes
A piece of fresh ginger
Vegetable broth
Chives, parsley, pepper
Extra virgin olive oil

Procedure:

Clean vegetables, stir.fry chopped onion, carrot and celery into oil for few minutes.

Add tomato sauce, coconut milk and a glass of vegetable broth. Add ginger cut into thin slices, and potatoes cut into small pieces.

Cook about 25 minutes, then mix a part of the soup with an electric blender . Add water if necessary, then add pepper, chives and parsley.

6 commenti:

  1. Interessante questo abbinamento, da provare! Anche i sono minestrosa ormai, sarà il destino di noi espatriate? Anche no! ;) Grazie per il commento che mi hai lasciato e bonne chance per la tua nuova avventura all'estero :D

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  2. Mi piacciono molto le zuppe ma questa è davvero fantasiosa, sono proprio curiosa di assaggiarla. Un bacio

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  3. I like that oriental flovours - must taste great! Greetings from Poland! :)

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  4. Anche a me le zuppe piacciono molto anche in estate servite appena tiepide. E questa è davvero molto particolare. Sarei curiosa di assaggiarla. Grazie per aver partecipato al contest, aggiunta alla lista ^__^ Baci, buona settimana

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  5. purtroppo io questa non la posso mangiare però wow! Ha uno splendido aspetto! Ho fatto la tua ricettina, ti aspetto!!

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