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Carpaccio di salmone con mela, zenzero e olio al mandarino

Dopo la saga della cena del Medio Oriente, eccoci di nuovo tra piatti leggeri e profumati...
Io purtroppo sono ancora un po' "out", e continuo a postare ricette che non avevo ancora messo perché dopo l'intervento dal dentista, i punti, qualche piccola complicazione, poi (spero) risolta e la quantità industriale di antibiotici che sto prendendo... curiosamente non riesco a mettermi lì a fare molti manicaretti! Rischio di finire la marmellata alla rosa canina di Rigoni di Asiago semplicemente a cucchiaiate, promettendomi invece di usarla per qualche crostatina, biscottino e dolcetto che in parte ha già preso forma nella mia mente.
Ma per ora, robe mollicce, delicate, poco speziate, per nulla piccanti... e per una che ama mangiare è una bella sfida!

E così... un bel carpaccio di salmone, tenero tenero, fresco, con un po' di frutta, e magari con un'olio profumato al mandarino come quello delizioso di Marina Colonna, diventa il piatto più buono che ci sia...


Ingredienti:

1 trancio di salmone fresco
qualche fettina di mela
un piccolo pezzo di zenzero
succo di lime
prezzemolo, sale, pepe
olio evo aromatico al mandarino Marina Colonna
mini mele sotto spirito Toschi per decorare
lime per decorare

Procedimento:

Pulire il salmone, togliere la pelle e tagliarlo a pezzi molto piccoli, o fare un battuto a coltello.

A parte frullare la mela sbucciata con lo zenzero fresco, il prezzemolo e un po' di succo di lime. 

Condire il salmone con l'olio evo al mandarino di Marina Colonna, il sale e il pepe, e il trito di mela zenzero e prezzemolo.

Io ho decorato con fettine di lime e con le mini mele sotto spirito Toschi, che dopo il pesce hanno lasciato un gusto dolce e sfizioso, eliminando completamente l'odore del pesce dalla bocca.

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For English speaking friends

Salmon carpaccio with apple, ginger and extra virgin oil flavoured with mandarin

After the saga of the Middle East dinner, here we are again with fresh and light dishes...
Unfortunately I'm still "out of the loop" and I continue to write recipes I hadn't written yet because after the minor surgery to the dentist, the points, some little complications then (I wish) resolved, I'm taking an industrial quantity of antibiotics and I'm not able to make my good dishes as usual... 
I'm eating with a tsp the whole rose hip jam that Rigoni di Asiago sent me, without making any recipe, dessert, biscuit, even if in my mind the dessert has already got a shape... I'll do it soon, I promise... but now only soft food and not spicy... this is a good challenge for me, and so... a good carpaccio of salmon, tender, fresh and with a flavoured and fragrant oil like the extra virgin olive oil Marina Colonna, can become the most tasty food you can wish!

Ingredients:

A slice of fresh salmon
some slices of apple
a small piece of ginger
lime juice
extra virgin olive oil with mandarin Marina Colonna
salt, papper, parsley
little apples in alcohol Toschi to decorate

Procedure:

Wash the salmon and remove the skin, then cut it up into small pieces. 

Apart, mix with a blender apple, ginger, parsley with a bit of lime juice.

Dress the salmon with oil flavoured with mandarin, salt and pepper, then put above the mixture.

I decorated with the small apples in alcohol Toschi, after eating fish their sweet taste was delicious and removed completely the smell of fish from the mouth.




8 commenti:

  1. questi li avevo già adocchiati :P
    Bellissimi e il verde è davvero un colore che fa primavera^_^

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  2. @ Cranberry: grazie ;), ho visto che mi hai votata sulla pagina di Atmosfera Italiana, sei troppo carina!!

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  3. Complimenti vale ... bella idea e bella presentazione :)
    un saluto e buona Pasqua dai viaggiatori golosi ...

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  4. mmmmm..una bellissima e delicatissima idea!!

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  5. Ma che bella presentazione!!
    complimenti per tutto
    Buona Pasqua tesoro
    baci Anna

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  6. e qui mi prendi proprio per la gola si si!

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  7. Una bella e gustosa idea presentata in maniera perfetta1!
    Ciao e buona Pasqua!

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  8. Che carino questo piatto e che bella l'idea della mini mela per togliere il gusto di pesce!!!
    Se non ci risentiamo tanti auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari!!!

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