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Cheesecake ai finocchi con aceto balsamico e salsa di cipolle

La mia prima cheesecake poteva non essere inventata? Noooo... E allora, trovando del Philadelphia in offerta supermercato, e dei finocchi "in offerta" nel frigo da qualche giorno, li ho messi insieme. Poi ho annusato, assaggiato, mischiato e voilà... ne è uscita una strabiliante cheesecake assolutamente da ripetere con qualsiasi verdura perché era davvero strabuona! Il tempo di fare una foto ed è sparita!


Ingredienti (diametro 10,5):

Per la base
10 crackers tipo Tuc o Ritz
20-30 g di burro fuso

Per la mousse
1 finocchio
100 g di Philadelphia 
3 fogli di gelatina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio evo

Per la glassa:
glassa con aceto balsamico di Modena Balmì Toschi
salsa alle cipolle Lazzaris

Procedimento:

Lavare e cuocere a vapore il finocchio. 

Preparare la base della torta tritando i biscotti salati con un mixer, e mischiandoli con il burro fuso. Disporre l'anello coppapasta sulla carta da forno e versare il composto di biscotti e burro all'interno. Pressare bene e mettere in frigo una decina di minuti in modo che solidifichi.

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Frullare il finocchio bollito, prevevare un cucchiaio di composto e scaldarlo, quindi sciogliervi dentro la gelatina strizzata. Aggiungere al resto del finocchio i formaggi, il sale, il pepe e un filo d'olio evo. Aggiungere la parte con la gelatina e mischiare bene.

Versare la crema ottenuta nell'anello coppapasta, direttamente sopra il biscotto. Mettere in frigo per 5-6 ore.

Sformare la torta passando un coltellino affilato lungo i bordi, e sflilando l'anello.

Decorare con glassa di aceto balsamico Toschi e salsa di cipolle Lazzaris.

Noi l'abbiamo trovata davvero sfiziosa!
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For English speaking friends

Cheesecake with fennel, balsamic vinegar and onion sauce

Could my first cheesecake not to be invented? Of course not!
And so, as I found some Philadelphia cheese half-price at the supermarket, and some fennels "half-price" in my fridge for several days, I thought to put them together. Then I smelled, tasted, mixed, and that's it! An amazing cheesecake that I absolutely will do again with any other vegetable, because it was really good! Just the time to take a pic and the cheesecake disappeared! 

Ingredients (10,5 cm diameter):

For the base
10 crackers Tuc or Ritz type
20-30 g melted butter

For the mousse
1 fennel
100 g Philadelphia cheese (or other fresh cheese)
3 sheets of gelatine
3 tbsp of grated Parmesan cheese
salt, pepper, oil

For the glaze:
glaze with IGP balsamic vinegar of Modena Balmì Toschi
onions sauce Lazzaris

Procedure:

Clean and steam the fennel. 

Chop the biscuits with an electric blender and mix them with the melted butter to prepare the base of the cheesecake. Put a baking paper on a plate, and a steel ring over the paper, then pour the mixture into the steel ring  and press well to obtain a solid base. Put into the fridge for 10 minutes.

Soak the gelatin into the cold water for 10 minutes.

Mix the fennel with a blender, than pick up a tbsp of the mixture and warm it in a pan with the gelatine. Wait that the gelatin is well dissolved, then add the mixture to the rest of fennel blended. Add the two kind of cheese, salt, pepper, oil and mix well.

Pour the mixture into the steel ring, over the base and let stand into the fridge for 5-6 hours.

To unmold slide a sharp knife along the edges, then remove the steel ring.

Decorate with glaze with balsamic vinegar and onion sauce.

We found this cake delicious!

9 commenti:

  1. Molto bella complimentissimi...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. wow! That cheesecake is amazing and so different! congratulations! :)

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  3. Mmmmm ci devo pensare... nin mi voglio sbilanciare...è per la cipolla capito?! La posso avere senza? Grazie!
    Baci

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  4. Cheesecake interessante, mi stuzzica. Ciao!

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  5. tre parole: SEI UN GENIO!!!

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  6. Grazie! Vi consiglio proprio di provare a farla, è facilissima, e se non vi piace la cipolla, mettete solo l'aceto balsamico!

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  7. ottima proposta, i cheesecake sono mitici dolci e salati, ti è venuto altissimo, una vera goduria!

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