Followers

Mousse di fragole e yogurt al lychees

Da qualche giorno è iniziata la mia collaborazione con FlavourArt, azienda che produce aromi alimentari di ogni tipo, davvero un aiuto in cucina soprattutto quando abbiamo voglia di un sapore che non riusciamo a trovare sui banchi del mercato... Giocando con gli aromi e con la frutta, è nata questa golosa e sana mousse, ottima per finire il pasto in modo gustoso ma leggero! Ho usato i contenitori per finger food di Atmosfera Italiana, sono così belli per giocare con i colori!



Ingredienti:

1 yogurt bianco
1 cucchiaino di dolcificante dietetico (o zucchero, o miele)
5-6 fragole fresche più un paio per decorare
1 cucchiaino di agar agar (o anche due fogli di colla di pesce)
2-3 gocce di aroma lychees FlavourArt

Procedimento:

Lavare e frullare le fragole con una parte di yogurt. Aggiungere al frullato un po' di dolcificante, e ad una parte di frullato mezzo cucchiaino di agar agar (addensante naturale che ho usato al posto della gelatina). Scaldare la parte di composto con l'addensante, poi mischiarlo al resto e versarlo nelle coppette.

A parte dolcificare lo yogurt, aggiungere l'agar agar e scaldarlo leggermente per farlo addensare un po'. Aggiungere l'aroma e mescolare.

Versare al centro della mousse alla fragola lo yogurt al lychees e mettere in frigo per qualche ora. Decorare con la frutta fresca.

Con questa ricetta partecipo al contest La raccolta delle fragole di La cucina di Irina


Inoltre partecipo al contest di Atmosfera Italiana su facebook, se mi vorrete votare cliccando mi piace ne sarò molto felice!



______________________________________________

For English speaking friends


Mousse strawberries and lychees yogurt  

Some days ago it has been started my collaboration with FlavourArt, Company that produce aromas for food, really helpful when you fancy some flavour that you can't find on the market stalls...  I made these little desserts with fruits and aromas , good to close a meal in a sweet, light and healthy way! I used the container for finger foods Atmosfera Italiana, perfects to play with colours!

Ingredients:

1 natural yogurt 
1 tsp of sweetener (or sugar, or honey)
5-6 fresh strawberries, plus some other to decorate
1 tsp agar agar (o or gelatine sheets)
2-3 drops of aroma lychees FlavourArt

Procedure:

Wash and whip with a mixer some strawberries with a part of yogurt, add sweetener and in a part of the shake add half tsp of agar agar. Warm this part of shake to dissolve agar agar, then mix well with the rest of strawberry milk shake. Pour the mixture into the cups.

Apart, put sweetener into the rest of yogurt, add agar agar and warm it a little. Add aroma and mix.

Pour the yogurt into the cups, in the middle of the strawberry milk shake and let stand into the fridge for some hours. Decorate with fruits.

9 commenti:

  1. troppo carine queste coppette!!

    RispondiElimina
  2. deliziose!!! proprio un dolcetto adatto alla primavera!!!

    RispondiElimina
  3. Uhaoo! Carine gustose e allegrissime!! Brava!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Davvero ottima questa ricetta, io amo la mousse di fragole e complimenti per la nuova collaborazione.

    RispondiElimina
  5. bellissime queste mousse finger food! complimenti :-D

    RispondiElimina
  6. Che belle coppette di fragole , la primavera è finalmente arrivata!
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  7. Bella questa ricetta, se vuoi puoi partecipare nella mia raccolta delle fragole... io purtroppo non sono riuscita al tuo... anche se ce l'ho la ricetta.... non so se ancora possibile... oggi l'ultimo giorno???

    RispondiElimina
  8. dolcino leggero, fresco e gustoso. cosa voler di più! che buono!

    RispondiElimina
  9. Ciao...il mio post è per ringraziare anche te del pensiero avuto nei mie riguardi...grazie ancora!
    http://buonumoreincucina.blogspot.com/2011/04/ringraziamenti-e-regali.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...