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Mousse di yogurt e sciroppo di alkekengy

Tempo fa stavo facendo delle ricerche di alcuni prodotti dell'America Latina, e mi sono imbattuta in questo sito http://www.inkanatural.com  Ho contattato l'azienda, e loro mi hanno inviato dei prodotti da provare. La quinoa nera, che devo ancora provare, delle particolari noccioline ricche di vitamine, una polverina di un frutto tropicale che può essere usata come base per semifreddi, e degli sciroppi. In questa ricetta ho usato lo sciroppo di alkekengi, abbinato ad una mousse di yogurt, ottenendo un dessert leggero e profumato, ottimo per chiudere un pasto.


Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaino di sciroppo di alkekengi
2 cucchiai di meringa italiana
2 fogli di gelatina
sciroppo di alkekengi per guarnire

Procedimento:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Frullare lo yogurt con la meringa italiana, che io ormai conservo in freezer per queste ricette veloci, è molto utile per dare spumosità a semifreddi e mousse, e se poi la si vuole cuocere in forno diventa ottima per una buona meringa con panna e fragole. 

Aggiungere un po' di sciroppo di alkekengi e mescolare. Prelevare qualche cucchiaio di composto e scaldarlo in un pentolino. Sciogliere all'interno la gelatina strizzata, e mischiare al resto del composto.

Versare nelle coppette e fare raffreddar in frigo per 2-3 ore. Al momento di servire decorare con sciroppo di alkekengi e frutta.

Con questa ricetta partecipo al contest Bicchierini golosi di Le ricette di Minù



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For English speaking friends

Mousse yogurt and syrup of alkekengi (physalis)

Some time ago I was looking for some products from Latin America, and I found this website http://www.inkanatural.com. Then I contacted the company to ask for informations, and they sent me some samples to try. I received black quinua, the powder of a tropical fruit for dessert and ice cream, and some syrup, like alkekengi syrup which I used in this recipe. I made a light and fragrant mousse, good at the end of the meal.

Ingredients:

1 natural yogurt
1 tsp of syrup of alkekengi
2 gelatin sheets
syrup of alkekengi to decorate

Procedure:

Soak the gelatine in cold water for 10 minutes. Mix the yogurt with the italian meringue, that I have in my freezer ready to use, (it is a good base for desserts and mousse, and sometimes I cook it into oven, obtaining a good meringue to fill with cream and strawberries).

Add a bit of syrup of alkekengi and mix. Pick up a pair of tbsp of the mixture and warm it, then disolve gelatine into the hot miture, and mix with the rest. 

Pour into the cups and let cool into the fridge for 2 or 3 hours. Decorate with syrup and fruits before serving. 




5 commenti:

  1. uh ma com'è sfiziosa questa mousse, complimenti!!!

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  2. Non conosco questo sciroppo, mi hai incuriosita. Spero di trovarlo.
    Un bacio

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  3. bellissimi!:D e buoni di sicuro!

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  4. Mousse molto particolare e originale!
    Complimenti!
    Ti aspetto con altri bicchierini ;)

    Minù

    RispondiElimina

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