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Supplì al forno profumati alla menta

A volte capita di avanzare del riso bollito usato per qualche ripieno, e questo è un modo allegro e goloso per riciclarlo. Io adoro i supplì ma non li faccio mai perché non mi piace friggere in casa. In questo caso non ho fritto, ho provato a farli al forno, e sono venuti dorati e croccanti come una frittura, ma molto più leggeri. Ora che  so di poterli fare al forno, ne approfitterò più spesso!



Ingredienti (7 supplì)

Riso bollito 
2 uova
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato + qualche pezzetto
Menta Piperita secca di Pancalieri Essenzialmenta
sale, pepe, olio evo
pangrattato

Procedimento:

Mischiare il riso con le uova sbattute, aggiungere il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, e un'abbondante pizzico di menta essiccata.

Mischiare bene, bagnarsi le mani e formare delle palline, in mezzo alle quali si metterà un pezzetto di Parmigiano (o mozzarella o altro formaggio). Richiudere la pallina con altro riso, e passare nel pangrattato più volte.

Disporre le palline su un foglio di carta da forno leggermente unto con olio, e cuocere a 200° ventilato per 20 minuti, rigirandole ogni tanto.

I vostri supplì sono pronti, per niente unti e belli croccanti!
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For English speaking friends

Rice croquettes cooked in oven, mint flavoured

Sometimes it happens to have some boiled rice remained from other recipes, this is a good and tasty way to use it.

I really like rice croquettes (here in Italy you could find them with the name Supplì, or Arancini) but I don't like to make fried at home. This time I didn't make a fry, I tried to cook them in oven, and the result was exactly the same, or better, actually they were well golden and crispy as a fried, but considerably lighter. I will do them again!


Ingredients (7 croquettes):

boiled rice
2 eggs
4-5 tbsp of grated Parmesan cheese
1 generous pich of dried Peppermint Essenzialmenta
salt, pepper, oil
breadcrumbs

Procedure:

Mix rice with eggs, then add grated Parmesan cheese, salt, pepper and mint. 

Wet your hands and form small balls with rice, put in the middle a piece of Parmesan (or any other cheese to taste) and close the ball with rice. 

Pass the balls into the breadcrumbs and repeat, then put the balls over a baking paper previously anointed with olive oil.

Bake at 200° (airy oven) for 20 minutes, occasionally turn the croquettes.

Your croquettes are ready, light and crispy!

10 commenti:

  1. Che supplì originale , devono essere favolosi gnamm
    bravissima baci Anna

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  2. Davvero originali con la menta! da provare ;)
    Molto carino come hai migliorato il blog!
    A presto
    Martina

    RispondiElimina
  3. adoro i supplì, poi al fornooo, meglio!

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  4. Al forno i sensi di colpa quasi spariscono ;)

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  5. A be', questi sono da rifare subito,specialmente perche' sono buonissimi e non sono fritti.
    Bravissima ottima ricetta.
    Un bacione,Fausta

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  6. ma che bontàààààààààààààààààààààà! ne prendo 10 :-D D D

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  7. Riuscita perfetta anche senza fritto! Un bacio

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