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Torta fredda allo yogurt e amarene... homemade

Mi è sempre piaciuta la torta allo yogurt confezionata... un gusto po' liofilizzato, ma è comunque una tortina fresca e sfiziosa. Ma perché non provare a farla in casa? Tanto semplice e veloce ce mi domando perché in passato io abbia comprato quella confezionata... Ma a tutto c'è un rimedio, e consiglio a tutti di fare in casa questo dolce, in modo da decidere ogni volta un gusto diverso, ed avere la torta pronta e fatta in casa esattamente nello stesso tempo. A volte basta provare!


Ingredienti (diametro 10,5 cm):

Per la base:
2 cucchiai di muesli
4 fette biscottate
una piccola noce di burro
2 cucchiaini di miele di acacia

Per la mousse
2 vasetti di yogurt bianco
3 fogli di gelatina
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sciroppo di amarene Toschi

Per guarnire
amarene sciroppate Toschi

Procedimento:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Tritare al mixer i cereali con le fette biscottate, mischiarli col burro fuso e il miele (volendo si può omettere il miele e aumentare il burro, il biscotto resta più friabile).

Appoggiare l'anello di acciaio su un foglio di carta forno e disporre il composto di biscotto all'interno, pressando bene. Lasciare 10 minuti in frigo, nel frattempo preparare la mousse.

Versare lo yogurt in un contenitore, aggiungere il miele e mescolare.

Scaldare in un pentolino lo sciroppo di amarene con un cucchiaino di yogurt, e sciogliervi dentro la gelatina strizzata.

Mischiare il composto caldo al resto dello yogurt, e versare il tutto nell'anello di acciaio, sopra la base di biscotto.

Mettere in frigo per 5-6 ore. Sformare passando un coltello affilato lungo i bordi e sfilare l'anello.

Guarnire con le amarene e lo sciroppo. B u o n i s s i m a !

Con questa ricetta partecipo al contest Homemade is better organizzato da Shake & Bake, Mezzaluna ricette, e Una zebra a pois, insieme a Kit-zen


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For English speaking friends

Cold yogurt cake with cherries... homemade

I've always liked the ready mixture for yogurt cake, a flavour a little bit lyophilized, but tasty and fresh the same. Why don't try to do it at home? So easy and quick that now I wonder why I didn't try before... But there is a remedy for everything, and I suggest everybody to do this cake at home, to be able to choose each time a different flavour,  and get a cake in the same time than doing it with the ready mixture.

Ingredients (10,5 cm diameter):


For the base

2 tbsp of muesli
4 rusks
a small piece of butter
2 tsp of honey


For the mousse
2 natural yogurt

3 sheets of gelatine
1 tbsp honey
1 tsp cherries syrup Toschi



To garnish:
Cherries with syrup Toschi

Procedure:

Soak the gelatine in cold water.

Chop the rusks and muesli with an electric blender and mix them with the melted butter and honey to prepare the base. Put a baking paper on a plate, and a steel ring over the paper, then pour the mixture into the steel ring  and press well to obtain a solid base. Put into the fridge for 10 minutes.

Mix the yogurt with honey, than pick up a tbsp of the mixture, add a tsp of syrup and warm it in a pan with the gelatine. Wait that the gelatin is well dissolved, then add the mixture to the rest of yogurt and mix well.

Pour the mixture into the steel ring, over the base and let stand into the fridge for 5-6 hours.

To unmold slide a sharp knife along the edges, then remove the steel ring.

Decorate with syrup and cherries. D e l i c i o u s !

12 commenti:

  1. Perfetta,molto molto buona e ben presentata.
    Mancherebbe l'assaggio ma mi rimane difficiel dal monitor.:)
    Un bacione e una buona giornata.
    Fausta

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  2. Hai perfettamente ragione! Perchè comprare quello che possiamo fare da noi? Vuoi mettere la soddisfazione di vedere una torta bella, buona e riuscita bene come la tua? Non c'è paragone!!
    Ciao e buona giornata!

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  3. Eh si...hai ragione....fatta in casa dà più soddisfazioni ed è anche più buona!!!

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  4. bonaaaaaaaaaaaa!! :P
    baci Anna

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  5. Bellissima, buonissima e anche leggera!
    Brava!

    Baciuzzi
    Minù

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  6. che buona,e che bella decorazione :)

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  7. Non ho mai mangiato torte allo yogurt confezionate, questa invece la mangerei. Un saluto.

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  8. Looks like angel's dessert...YUM!

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  9. che buona e che bella!!!!!
    davvero splendida!!!
    bravissima!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooooooo

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  10. grazie mille per la tua ricetta!è davvero golosa!l'ho inserita nell'elenco del contest!
    come da regolamento ti devo chiedere di inserire i link anche ai blogs delle altre due ragazze che organizzano con me il contest:

    http://mezzalunaricette.blogspot.com/

    http://unazebrapois.blogspot.com/

    e della kitzen che mette in palio i premi
    http://www.kit-zen.biz/

    se avessi altri dubbi consulta pure la pagina con tutte le regole del contest:
    http://www.shakeandbake.it/2011/03/homemade-is-better/

    sempre da regolamento è anche richiesta l'iscrizione ai nostr tre blog e alla pg facebook dove possbile; nel link che ti ho appena lasciato trovi tutti i contatti!
    grazie
    gaia

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  11. Ciao, grazie per aver partecipato al nostro contest!! :)
    ...in realtà il contest sarebbe di tutte e tre (Mezzaluna, UnaZebrApois, e Shake&Bake) aggiungeresti i nostri link? grazie grazie :)
    buona serata

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  12. mmmmm che buooonaaa!!!!Grazie grazie grazie della bellissima ricetta!Anch'io adoro questo genere di preparati "liofilizzati" ma ovviamente di fronte a una delizia homemade come la tua la Cameo fallisce miseramente ;P

    un bacio grande!

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