Followers

Cialde per gelato

(English version below)

Vi lascio la ricetta che uso per fare le cialde da servire con gelati e creme, non avendo la piastra per cialde le cuocio in forno, vengono benissimo lo stesso!


Ingredienti (per 5-6 cialde, ma si possono incrementare)

25 g di albume
25 g di zucchero
25 g di farina 00 (io quella per dolci e sfoglie Rosignoli Molini, che non fa grumi e dà ottimi risultati)
25 g di burro fuso
un po' di vaniglia in polpa

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. Formare dei cerchi sottili sulla carta da forno, e cuocere a 200° per 6-8 minuti.

Appena iniziano a dorare tutto attorno, sfornare e arrotolarle ancora calde.

Lasciar raffreddare e servire.
___________________________________________

I leave you the recipe I use to make the waffles served with ice cream and cream. Not having a waffle maker, I cook them in the oven, they are good anyway!

Ingredients (for 5-6 waffles, but you can increase)

25 g of egg white
25 g sugar
25 g flour 00 (I used flour for cakes and pastries Rosignoli Molini)
25 g butter, melted
a little 'vanilla pulp

Procedure:

Mix all ingredients with a whisk. Make some thin circles on baking paper and bake at 200 degrees for 6-8 minutes.

When they start to brown all around, take out of the oven and roll them up while still hot.

Allow to cool and serve.









6 commenti:

  1. che belle queste cialde ...
    Complimenti Vale e un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. davvero un'ottima idea! devo annotarla, così la provo nel gelato che ho appena realizzato! :) un bacione!

    RispondiElimina
  3. complimenti per le cialde, è sempre bene farne qualcuna in più :-))

    RispondiElimina
  4. Mi interessa proprio stà ricettina bellissima è favolosa !!
    Brava
    Un bacione Anna

    RispondiElimina
  5. eccoci anche noi tra i tuoi sostenitori. ma queste cialde sono fantastiche, davvero riuscite, brava! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...