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Crocchette di miglio e piselli spezzati

Incredibile... anche quando fa caldo trovo il modo per accendere il forno! Non che io ami il troppo caldo, soprattutto nella mia microscopica cucina, ma per non friggere se no poi c'è puzza in tutta la casa, cosa posso fare? Usare il forno!
Ma sono proprio soddisfatta di aver patito un po' di caldo perché queste crocchette di miglio e piselli erano davvero buonissime!


Ingredienti:

olio evo, sale
trito di cipolla, sedano e carota
timo
pangrattato

Procedimento:

Lavare i piselli e cuocerli in acqua bollente per almeno 40 minuti.

Lavare il miglio, cuocerlo in acqua bollente salata per 20 minuti.

Scolare sia il miglio che i piselli. 

Saltare i piselli in padella con il trito di cipolla, sedano e carota per dieci minuti. Aggiungere il miglio e mescolare bene. 

Per legare l'impasto, non volendo usare uova, aggiungere 1 cucchiaio di farina istantanea di ceci Farin più. Aggiungere timo, insaporitore per patate Ariosto, regolare di sale e pepe e formare le polpette con e mani.

Passare le polpette nel pangrattato, disporle in una pirofila con carta forno leggermente oleata, e cuocere in forno con funzione grill e ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest Finalmente è primavera di Zampette in pasta in collaborazione con Le Creuset


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For English speaking friends

Mile and peas croquettes

Unbelievable... I can use the oven even when the weather is hot! And I don't really like when I suffer from the heat, but if I don't want to fry to not make a bad smell into the whole house, how can I do? I use the oven!
But I'm really proud of having suffered from the heat, because these mile and peas croquettes were delicious!


Ingredients:

extra virgin olive oil, salt to taste
chopped onion, carrot and celery
thyme
bread crumbs


Procedure:

Wash the peas and cook them in boiling water for 40 minutes at least.

Wash the mile, then cook it in boiling water with salt for 20 minuts.

Drain both mile and peas. 

Stir-fry in a pan the chopped vegetables with peas for ten minutes. Add the mile and mix well.

To amalgamate the dough without using eggs, add 1 tbsp of instant flour of chickpeas. Add thyme, seasoning for potatoes, adjust salt and pepper and form small balls with your hands. 

Pass the croquettes into the bread crumb, then cook into oven at 200° with air and crispy function for 20 minutes. 




4 commenti:

  1. il miglio lo usiamo poco, dobbiamo provare questa ricetta. Baciotti Helga e Magali

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  2. ottime,e molto molro sane :)

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  3. Che bella ricetta ..sana! brava ciao

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  4. Mi piace molto questa ricetta, il miglio mia mamma me lo dava da piccola, bisogna riprenda a farne uso!!! Grazie per la partecipazione al contest e in bocca al lupo!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina

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