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Nasello al tè alla menta su passatina di fave con spaghetti di riso saltati

Ogni tanto invento un piatto. Il tè in cucina è una buona alternativa al vino o al brodo per cuocere le pietanze. Per la cottura del nasello, e per saltare gli spaghetti di riso ho usato un gunpowder alla menta, un tè verde dal sapore delicato aromatizzato alla menta.

Il tutto adagiato su una fantastica passatina di fave che ho fatto con la farina istantanea di Melandri Gaudenzio. Una vera scoperta, non l'avevo mai provata ed è proprio buona e veloce!



Ingredienti (per due persone):

per il nasello:
2-3 tranci di nasello surgelato
un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, carota, sedano, rosmarino, alloro, salvia
olio evo
infuso di tè verde alla meta

per gli spaghetti di riso
trito di cipolla, aglio, prezzemolo, carota, sedano, rosmarino, alloro, salvia
olio evo
infuso di tè verde alla meta
una porzione di spaghetti di riso
1 alga nori

per la passata di fave:
100 g di farina più di fave Melandri Gaudenzio
500 ml di brodo vegetale

Procedimento:

Soffriggere in poco olio il trito di erbette, aggiungere il nasello e lasciare saltare un paio di minuti. Bagnare con il tè alla menta e portare a cottura. Regolare di sale.

A parte preparare il brodo vegetale, versare a pioggia la farina di fave e mescolare con una frusta.

Nel frattempo mettere a bagno in acqua tiepida per 4 minuti gli spaghetti di riso.

Preparare il soffritto con il trito di erbette e saltare gli spaghetti, con l'alga nori a pezzettini per qualche minuto.

Comporre il piatto con la passatina di fave, e sopra il nasello. A lato posizionare gli spaghetti di riso, e servire.
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For English speaking friends

I sometimes invent a dish. The tea for cooking is a grat alternative to wine or stock. To cook the hake and to stir-fry rice the noodles I used a gunpowder mint tea, a delicate green tea flavoured with mint.

I put the hake on a puree of fava beans made with instant fava beans flour Melandri Gaudenzio. A great discover, I had never tryed it before, and it is very good and fast to do.


Ingredients (for two persons):

for the hake:
2-3 slices of hake (frozen)
chopped onion, garlic, parsley, carrot, celery, rosmary, laurel, sage
extra virgin olive oil
1 cup of mint tea infusion

for rice noodles:
chopped onion, garlic, parsley, carrot, celery, rosmary, laurel, sage
extra virgin olive oil
1 cup of mint tea infusion

one portion of rice noodles
1 alga nori

for the fava beans puree:
100 g of fava beans instant flour Melandri Gaudenzio
500 ml vegetable stock

Procedure:

Stir-fry the chopped herbs in bit of oil, add hake and let sauté a pair of minutes. Pour the tea and cook for 10 minutes. Adjust salt to taste.

Apart prepare the vegetable stock, pour the flour into the stock and whip quickly. 

Meanwhile soak the noodles in warm water for 4 minutes. 

Stir-fry the chopped herbs in oil, then add the noodles, wet with tea and let sauté for some minutes.

Compose the dish with the fava beans puree, above put the hake, and the noodles next to the hake.



1 commento:

  1. un piatto molto particolare!!bellissima la purea di fave :)
    buona festa della mamma!!

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