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Pasta primaverile

Questo è un primo veloce, leggero, sfizioso e colorato. Almeno tre colori nel piatto per far mangiare anche gli occhi e stare meglio (così dicono gli esperti...)


Ingredienti (per 2 persone):

140 g di pasta
3 zucchine
1 cipollina piccola
mezza mozzarella
olio evo, sale, pepe, origano

Procedimento:

Soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di olio evo. Lavare le zucchine e tagliarle a julienne, saltarle in padella con la cipolla per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Aggiungere alle verdure la salsa di peperoni, l'origano e regolare di sale e pepe.

Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura al dente, e versarla in una pirofila oleata e condirla con le verdure. Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi e passare in forno già caldo a 200° per dieci minuti.

Servire e gustare ascoltando gli uccellini che cinguettano.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'estate in tavola di Cupcakes

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For English speaking friends

Spring pasta

This is a quick, tasty, light and coloured dish. At least 3 colours in the dish to let your eyes eating and to feel better (as experts say...)

Ingredients (for 2 persons):

140 g of pasta
3 zucchini
1 small onion
half mozzarella
extra virgin olive oil, salt pepper, oregano

Procedure:

Stir-fry the chopped onion into a tbsp of oil. Wash zucchini, cut them up into julienne, then stir.fry in the pan with the onion for ten minutes.

Meanwhile cook the pasta in boiling water with half tbsp of salt.

Add the sweet-spicy sauce to the zucchini, then adjust salt and pepper, and add oregano.

Drain the pasta a pair of minutes before it is "al dente" (the right time of cooking) and pour it into an ovenproof dish oiled, add the zucchini, mix well, then add the mozzarella cut into pieces.

Pass in oven at 200° for ten minutes.

Serve and enjoy listening to the birds chirping.




6 commenti:

  1. Ma che buoni questi fusilli!!! Brava, un perfetto piatto primaverile!!

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  2. come al solito idee stuzzicanti x la cene...!

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  3. è vero...i colori nel piatto mettono allegria e fanno bene e fan mangiare con più voglia. bellissimo il tuo primo.

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  4. Salve...piacere di conoscerti...invitante senza alcun dubbio questo piatto...sa di bonta' unica!!!!!
    Buona vita e buona cucina!!!!

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  5. Aggiunta alla raccolta...
    Sembra buonissima e freschissima.
    Grazie mille per avere partecipato.
    Un bacio.

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