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Pizza

(English version below)

Eccola... finalmente lei, annunciata su fb ma non ancora descritta... la pizza!
Ho provato la versione lievitata 24 ore, trovata su profumidalforno.it, con tanto di tabella con le proporzioni per le dosi... ebbene, è la prima volta che faccio una pizza così buona, anche nel forno di casa! Sarà merito delle farine usate..Ben lievitata, ben cotta, croccantina quanto basta, morbida ma senza piegarsi... l'abbiamo divorata di gusto!



Ingredienti:

200 g di acqua
320 g di farina (40% manitoba Rosignoli Molini e 60% farina 00 per pizze Rosignoli Molini)
Passata di pomodoro qb
2-3 cucchiai di olio evo per il sugo
1 cucchiaio di olio evo per l'impasto
10 g di sale
mezza bustina di lievito secco

Procedimento:

Mischiare il lievito secco con la farina, aggiungere quasi tutta l'acqua tiepida a poco a poco e impastare. Dopo 5 minuti aggiungere il resto dell'acqua con il sale disciolto all'interno, e continuare ad impastare per 10 minuti. Aggiungere l'olio e impastare.

Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti, e impastare per altri dieci. Ripetere l'operazione ancora una volta. L'impasto dovrà risultare bello elastico, e non attaccarsi alle mani.

Sterilizzare nel microonde per un minuto un contenitore di plastica più grande dell'impasto, ungerlo con olio evo, mettervi l'impasto e chiudere bene.

Lasciare lievitare lentamente in frigo per 24 ore.

Togliere il contenitore dal frigo e lasciare 1 ora a temperatura ambiente.

Stendere l'impasto, condirlo con la passata (che io ho fatto cuocere qualche minuto con olio, sale, pepe e origano) e mettere a cuocere in forno caldo a 300° in basso per 5-6 minuti.

Togliere dal forno, aggiungere la mozzarella e altri condimenti a piacere, e informare ancora per un po'. I tempi di cottura variano molto dal forno e dallo spessore dell'impasto. La mia era circa 1 cm e in meno di 15 minuti era perfettamente cotta.

Già che ci sono vi ricordi il mio contest delle ricette estive,  è lì che vi aspetta impaziente!


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Pizza

Here it is ... announced on fb but not yet described ... I finally introduce you my pizza!
I tried the version risen 24 hours, found on profumidalforno.it, complete with a table with the ratio for the dose ... Well, this is the first time I make a pizza so good, even in the oven at home! Well risen, well cooked, crispy enough, soft but without bending ... we devoured it!


Ingredients:


200 g of water
320 g of flour (40% manitoba Rosignoli Molini e 60% flour 00 for pizza Rosignoli Molini)
Tomato sauce to taste
2-3 tablespoons extra virgin olive oil for the sauce
1 tablespoon extra virgin olive oil for the dough
10 g of salt
½ package dry yeast
oregano

Procedure:


Mix the dry yeast with the flour, add gradually almost all the warm water, and knead. After 5 minutes add the remaining water with salt dissolved in, and continue kneading for 10 minutes. Add oil and mix.

Let the dough rest for 5 minutes, and knead for ten more. Repeat once more. The dough should be elastic, and do not stick to hands.

Sterilized in the microwave for a minute a plastic container larger than the dough, grease it with olive oil, place the dough and close well.

Let rise slowly in the refrigerator for 24 hours.

Remove from refrigerator and rest it 1 hour at room temperature.

Spread the dough with hands about 1 cm high, season with the tomato sauce (which I have cooked a few minutes with oil, salt, pepper and oregano) and cook in oven at 300 ° (down) for 5-6 minutes.

Remove from oven, add the mozzarella cheese and other seasonings to taste, and cook a little more. Cooking times changes from oven and the thickness of the dough. Mine was about 1 cm and less than 15 minutes was perfectly cooked.

2 commenti:

  1. che meraviglia!!!
    mirtill@

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  2. E chi sa dire di no alla pizza quando poi è cosi gustosa allora mi ci fiondo!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina

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