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Quiche campagnola

Un amore di quiche! Un tripudio di sapori, una festa di verdure, legate perfettamente dai formaggi e dalla pasta sfoglia. Questa quiche, fatta su richiesta del mio fidanzato che lunedì scorso ha espresso il suo desiderio per il pranzo di domenica, è diventata un fantastico pranzo al sacco tra i prati della Gruyère, un bel sole e un venticello fresco.
Eccola nella teglia Guardini a cuore, antiaderente.



Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
3 porri
1 zucchina grande
1 carota grande
10 taccole (fagiolini piatti)
1 lattughino 
un pezzo di sedano rapa
un pezzo di formaggio Pont l'Eveque (formaggio francese di latte vaccino)
un pezzo di formaggio gruyère
una tazzina di panna di soia
sale, pepe
trito di rosmarino, prezzemolo, salvia, alloro, cipolla, carota e sedano (sempre pronto in freezer)
olio evo

Procedimento:

Lavare tutte le verdure, tagliarle a rondelle e cuocerle in padella con un cucchiaio di olio evo e un po' d'acqua e il trito di erbette.  

Regolare di sale e pepe e una volta cotte le verdure aggiungere il formaggio a pezzetti. 
Attendere che si sciolga, aggiungere la panna e mescolare bene.

Sistemare la sfoglia nella teglia da forno, versare le verdure cotte nella sfoglia, chiudere con il secondo rotolo e praticare delle incisioni sulla superficie.

Cuocere in forno a 180° per almeno 35 minuti.

Lasciare raffreddare e sformare.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Finalmente è primavera, di Zampette in pasta in collaborazione con Le Creuset

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For English speaking friends

Country quiche

A lovely quiche! A carouse of flavours, a party of vegetables, perfectly blended with cheese and with puff pastry.
This quiche, "done on demand" because my partner asked me to do a quiche for sunday lunch, became a wonderful picnic among the meadows of Gruyère, a beautiful sun and a cool breeze. 
In the first pic, the quiche into the mold Guardini with heart shape.

Ingredients:

2 rolls of puff pastry
3 leeks
1 big zucchini
1 big carrot
10 jackdows 
1 small lettuce
a piece of celeriac
a piece of cheese Pont l'Eveque (made of cow's milk, is a French soft-paste cheese with a washed crust, marketed in square form)
a piece of cheese gruyère
a small cup of soja cream
salt, pepper
chopped rosmary, parsley, sage, laurel, onion, carrot and celery (always ready in the freezer)
extravitgin olive oil

Procedure:

Wash vegetables, cut them up into round pieces and cook them in a pan with a bit of oil, the chopped herbs and a bit of water.

Adjust salt and pepper to taste, and once the vegetables are cooked, add the cheese cut into pieces. 
When the cheese is dissolved, add the soja cream and mix.

Line the baking tray with the puff pastry then pour into the puff pastry the vegetables cooked. Close with the second roll of puff pastry and make some little cuts on the surface.

Bake at 180° for 35 minutes at least.

Let cool and unmold.

5 commenti:

  1. Ciao Vale, è arrivato tutto, scusa ma sono un pò presa in questi giorni per cui sono in ritardo con le ricette ma al fine del contest vale la data di invio per cui anche ci fossero " problemi tecnici" li sistemiamo!!!
    Baci e ancora grazie per la tua partecipazione, buona giornata

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  2. Bellissima e colorata !!
    Bravissima tesoro un bacione Anna

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  3. Ciao Vale, questa quiche dev'essere saporitissima, poi è bella, un cuore dal cuore colorato!
    bacioni

    RispondiElimina

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