Followers

Riso alla cantonese in conchiglia di formaggio

Questa ricetta l'ho ricevuta da gnam gnam, che non avendo il blog ma solo il profilo facebook me l'ha mandata via email per partecipare al mio contest Ricette fredde per l'estate. Se non la conoscete già, andate a vedere quante belle ricette pubblica su fb! Ovviamente partecipa con la ricetta nella versione fredda.


Ingredienti:

• Formaggio grattugiato fresco Inalpi qb 
• Piselli surgelati (o freschi) 150 gr 
• Prosciutto cotto a dadini (o affettato e tagliato a dadini) 100 gr 
• Uova 2 
• Riso basmati 150 gr 
• Sale q.b.
• Salsa di soia 1 cucchiaio

Procedimento:

Per prima cosa preparare le conchiglie di formaggio. Far scaldare un padellino e disporre nel fondo, formando un cerchio, due cucchiai di formaggio grattugiato fresco Inalpi, lasciar sciogliere, girare e mettere a raffreddare il tutto in un bicchiere o in una ciotolina capovolta. Ripetere l'operazione in base al numero di conchiglie che si vogliono realizzare.

Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda corrente, poi scolatelo bene e ponetelo a lessare in una pentola contenente acqua salata (oppure cuocetelo al vapore).

Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno ancora di un bel verde intenso e croccanti. 

Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale poi scaldate il padellino usato precedentemente per il formaggio, aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.

Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto in padella con gli altri ingredienti. Aggiungete la salsa di soia. Impiattate... e buon appetito! :) 

ps. se vi accorgete di aver esagerato con le dosi, conservate il riso in frigo... il giorno dopo è un'ottima insalata di riso fresca! :)

2 commenti:

  1. sto mangiando "gli avanzi" proprio adesso... con questo caldo è proprio quello che ci vuole! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...