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Risotto con taleggio e pere

Per provare il riso Acquerello volevo trovare una ricetta golosa, particolare, e stuzzicante. Ho preparato il risotto nel modo classico, e alla fine ho aggiunto il formaggio e la salsa dolce piccante alle pere... davvero una bontà. Il riso è speciale, il più buono che abbia mai provato, bello consistente, mantiene la cottura, non assorbe tutto il liquido facendo una massa unica, ma resta perfetto, al dente, cremoso, e caldo!


Ingredienti (per 2 persone):

140 g di riso Acquerello invecchiato 1 anno
1 l di brodo vegetale
trito di cipolla, carota e sedano
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
50 g di taleggio
50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preparare un brodo vegetale.

A parte soffriggere in 2 cucchiai d'olio evo un trito di cipolla, carota e sedano. 

Aggiungere il riso, tostare un paio di minuti, bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere il brodo un mestolo per volta ogni volta che il riso avrà assorbito il liquido, e procedere così fino a cottura, a fiamma bassa. A cottura ultimata, aggiungere il taleggio,  il parmigiano grattugiato, mantecare qualche istante e condire con due cucchiaini di salsa dolce-piccante alle pere.

Impiattare e decorare con un cucchiaino di salsa dolce-piccante alle pere per piatto. Servire.
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Risotto with Taleggio cheese and pears

To try rice Acquerello I wanted a tasty recipe, particular and appetizing. I prepared risotto following the classic recip, then added cheese and pears sweet-spicy sauce... really good! The rice is special, for sure the best I've ever tried, perfectly al dente, creamy and hot!

Ingredients (2 persons):

140 g di rice Acquerello 
1 l vegetable stock
chopped onion, celery and carrot
extra virgin olive oil
half glass of white wine
50 g of Taleggio cheese
50 g of grated Parmesan cheese

Procedure:

Prepare a vegetable stock.

Apart stir-fry chopped onion, celery and carrot in two tbsp of oil. 

Add rice, toast it a pair of minutes, then spread the wine and let evaporate.

Add hot stock little by little, a ladle each time the rice has absorbed the liquid, cook it on low heat, and procede until it is cooked.

At the end add the taleggio cheese, grated Parmesan and let thicken. Add 2 tsp of sweet-spicy pears sauce, mix, pour into dishes and decorate with 2 tsp of pears sauce. Serve.


1 commento:

  1. Buono, buono, buonissimo. Il riso con le pere ed il taleggio!!! Che voglia di farlo! Bravissima ciao

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