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Risotto delicato con indivia belga, semi di girasole e olio RosaOliva

Oggi vi parlerò di un esperimento ben riuscito. Un risotto delicato e profumato, una combinazione di sapori nata un po' a caso, che si è rivelata equilibrata e gustosa.
Volevo un risotto, volevo provare l'olio extravergine di oliva alla rosa, cercavo qualcosa dai colori tenui e delicati come il profumo della rosa, e così ho abbinato l'insalata belga. I semi di girasole hanno aggiunto un sapore naturale, vitamine, e una croccante sensazione in bocca.


Ingredienti (2 persone):

140 g di riso carnaroli
1 cipolla piccola
1 carota
1 pezzo di sedano
1 cespo di indivia belga
4 cucchiai di semi di girasole decorticati Melandri Gaudenzio
erba cipollina
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio evo RosaOliva Marina Colonna

Procedimento:

Preparare un brodo vegetale.

A parte soffriggere in 2 cucchiai d'olio RosaOliva un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere i semi di Girasole, e lasciare tostare qualche minuto.

Aggiungere la belga precedentemente lavata e tagliata a fettine sottili, saltare per circa 5 minuti.

Aggiungere il riso, tostare un paio di minuti e bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere il brodo un mestolo per volta ogni volta che il riso avrà assorbito il liquido, e procedere così fino a cottura, a fiamma bassa. A cottura ultimata, aggiungere un pizzico di erba cipollina,  il parmigiano grattugiato, mantecare qualche istante e condire con due cucchiai di olio evo RosaOliva. Servire.
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For English speaking friends

Delicate Risotto with belgian endive, sunflower seeds and oil RosaOliva

Today I want to tell you about a successful experiment. A delicate and fragrant risotto, a good combination of flavours, created by chance which revealed being balanced and tasty.
I wanted a risotto, I wanted to try the oil RosaOliva as well. I was searching something with delicate colours to combine with rose fragrance, so I chose the Belgian endive. 
Sunflower seeds added a natural flavour, vitamins and a crispy sensation to my dish.


Ingredients (2 persons):


140 g rice for risotti type carnaroli
1 small onion
1 carrot
1 piece of celery
1 Belgian endive
4 tbsp of sunflower seeds Melandri Gaudenzio
chive
vegetable broth
half glass of white wine
3-4 tbsp of grated Parmesan
4 tbsp of extravirgin olive oil with rose RosaOliva Marina Colonna

Procedure:

Prepare a vegetable stock.

Apart stir-fry chopped onion, celery and carrot in two tbsp of oil RosaOliva. Add sunflower seeds and let toast some minutes. 

Add Belgian endive previously washed and cut up into small slices, and stir-fry for 5 minutes.

Add rice, toast it a pair of minutes, then spread the wine and let evaporate.

Add hot stock little by little, a ladle each time the rice has absorbed the liquid, cook it on low heat, and procede until it is cooked.

At the end add a little bit of chive, grated Parmesan and let thicken. Add 2 tbsp of oil RosaOliva and serve.

3 commenti:

  1. Intrigante con i semi di girasole!

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  2. Bellissimo risotto saporito e gustoso!!
    bravissima tesoro!!
    ..con le partite di calcio sono in minoranza hihi non le sopporto hahaha
    baci Anna

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  3. mi paice! mi pace molto l'indivia belga nel risotto. una volta ne ho fatto uno alla birra era buonissimo. questo me lo segno.

    RispondiElimina

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