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Torta mousse alle pesche

La primavera è ormai arrivata, il sole scalda le nostre giornate, gli uccellini cantano... dal mattino alle 4,30 quando fuori è ancora buio (ma dormire due o tre ore in più no??), e tu al mattino alle 7 sei già vestita, lavata, e pronta per la tua luuuunga giornata, che senza un lavoro, accidentaccio, è ancora più lunga... e allora? Che inventi a quell'ora? Una bella tortina fresca per il pranzo! L'ispirazione l'ho tratta dalla cheesecake di Cappuccino e Cornetto, era talmente bella e appetitosa che le ho subito scritto che avrei provato a farla, ed eccola finalmente! L'aspetto è simile, ma la ricetta è diversa... mi sono arrangiata con quello che avevo :)



Ingredienti:

3 fette di pan brioche
1 barattolo di pesche sciroppate
180 ml di yogurt bianco
2 cucchiai di zucchero
150 ml di panna da montare (io di soia) ben fredda
3 fogli di gelatina

Procedimento:

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Frullare lo yogurt con le pesche e qualche cucchiaio di sciroppo, lasciandone da parte almeno 2 intere. Aggiungere lo zucchero. Scaldare un paio di cucchiai di sciroppo e sciogliervi all'interno la gelatina strizzata. Mischiare al resto del composto e mescolare bene.

A parte montare la panna o la panna di soia, quindi unire i due composti.

Appoggiare l'anello di acciaio su un piatto, formare uno strato con le fette di pan brioche, bagnarlo con lo sciroppo di pesche, e spalmarvi sopra un cucchiaio di marmellata. 

Sistemare qualche mezza pesca sulla marmellata, quindi versare il composto liquido di yogurt e panna nell'anello.

Riporre in frigo per almeno 3 ore. Sformare la tortina e decorarla con qualche cucchiaino di marmellata.

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For English speaking friends

Mousse cake with peaches

Spring has now arrived, the sun warms our days, and the birds sing... starting at 4,30 a.m.! Why don't they sleep another 2 or 3 hours?? And you are already washed and dressed , at 7 a.m., and you have the entire day in front of you, a day that will be a loooong day if you don't have a job, like me, damn it!
So, what do you invent at that time? A cool cake for lunch! 
I found my inspiration on Cappuccino e cornetto, when I saw her yellow cheesecake I immediately wrote her that I would have tried do do it... and here it is, with a similare dress, but with a different recipe.

Ingredients:

3 slices  of bread brioche
1 tin of peaches in syrup
180 ml of natural yogurt 
2 tbsp of sugar
150 ml whipping cream (me soya cream) 
3 sheets of gelatine

Procedure:

Soak the gelatine in cold water for 10 minutes.

Blend yogurt with some peach, remember to keep some whole,  some  tbsp of syrup and the sugar. 

Warm a pair of tbsp of syrup and use it to dissolve the gelatine. Mix with the yogurt blended. 

Apart, whip the cream, or soya cream, then combine the two mixtures. 

Put the ring for cakes on a dish, form the first slide with bread brioche, wet it with the syrup of peaches, then spread the jam on the surface. Put some peaches above, and pour into the ring the liquid mixture.

Store in refrigerator for at least 3 hours.
Unmold the cake and spread the jam above to decorate.




4 commenti:

  1. Una meraviglia questa tua torta ✿
    ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao Vale questa torta fa venire voglia d'estate! prendo il bannerino del tuo contest e penso alla ricetta MMMM nn vedo l'ora!
    ti aspetto da me x il mio nuovo contest! ciao Chiara

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  3. che aspetto goloso che ha! complimenti, ti è risucita proprio bene!

    RispondiElimina
  4. golosamente golosa!!!!
    vale proprio la pena di aggiungermi ai tuoi followers. se ti va passa a trovarmi anche tu.
    a presto.

    RispondiElimina

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