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Yogurt o budino?

Un dolcetto che inganna. Non è un budino, non è una panna cotta... è uno yogurt, creativo.
Impossibile resistere alla tentazione di usare gli stampi Guardini ricevuti qualche giorno fa, ma ho promesso niente dolci... e questo non è un dolce, è uno yogurt!


Ingredienti (per 4 budini):

2 vasetti di yogurt bianco
1 tazzina di solo sciroppo (quello delle amarene) Toschi
5 fogli di gelatina
1 pera
2 cucchiaini di miele

Procedimento:

Frullare la pera con uno yogurt e un cucchiaino di miele.

Frullare le amarene (io ne ho frullate circa 5) e una tazzina di sciroppo con l'altro yogurt, avendo cura di conservare qualche amarena intera. Aggiungere il miele.

A parte mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, per almeno 10 minuti.

Scaldare un cucchiaio di sciroppo, aggiungere un foglio di gelatina strizzato, scioglierla bene e mischiare con il restante sciroppo.

Iniziare il primo strato negli stampini, sistemando un'amarena per ogni stampo, al centro, e versandovi sopra due cucchiai di sciroppo. Mettere in freezer per 10 minuti.

Nel frattempo scaldare un cucchiaio di yogurt e pera al microonde o a bagnomaria, sciogliervi 2 fogli di  gelatina e mischiare con il restante composto di yogurt e pera. Comporre il secondo strato versando due o tre cucchiai di questo composto negli stampini. Mettere in freezer per altri 10 minuti.

Procedere nello stesso modo con il composto di yogurt e amarene, e dopo avervi sciolto i due fogli di  gelatina all'interno, procedere con il terzo strato.

Mettere i dolcini in frigo per un paio d'ore, sformare delicatamente e servire, ma ricordatevi... non sono dolci, è solo yogurt! ;)

Con questa ricetta partecipo al contest Two gust is megl che one di Vickyart


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For English speaking friends

Yogurt or pudding?

A misleading dessert. It's not a pudding, not a panna cotta... it's a yogurt, a creative yogurt.
Not possible resist to the temptation of using my new molds Guardini, but I promised to not make desserts for two weeks at least.. but this is not a dessert, this is a yogurt!

Ingredients (for 4 puddings):

2 natural yogurt
half cup of syrup (the syrup of amarena cherries) Toschi
5 sheets of gelatine
1 pear
2 tsp of honey



Procedure:

Blend the pear with a yogurt and a tsp of honey..

Blend the amarena cherries (I used five) and half cup of syrup with the second yogurt, keeping up some cherries to decorate. Add honey.

Apart, soak the gelatine in cold water for 10 minutes at least.

Warm a tbsp of syrup, add one sheet of gelatine drained, dissolve it well and mix with the rest of syrup. 

Start pouring the first layer into the molds, putting one cherry in the middle, and then pouring also a pair of tbsp of syrup above. Put into the freezer for 10 minutes. 

Warm a tbsp of yogurt with pear into the microwave or in a bain-marie, dissolve 2 sheets of gelatine into the mixture, and mix with the rest of yogurt with pear.  Pour the mixture into the molds to form the second layer and put into freezer for 10 minutes again. 

Procede in the same way with the mixture of yogurt and cherries, and after have dissolved the two last sheets of gelatine, form the third layer. 

Put the desserts into the fridge for a pair of hours, then unmold and serve, but remember... they are not desserts, they are just yogurt! ;) 

10 commenti:

  1. quello che è va bene, delizioso, alle pere, un'idea proprio golosa

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  2. Ma è un'idea fantastica!! Mi piace molto questo yogurt camuffato!!
    Ciao e buona giornata!

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  3. idea meravigliosa me l'appunto.....Questo yogurt creativo dev essere anche buonissimo al gusto!

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  4. Sono stupendi!!
    Bravissima un'idea fantastica
    Bacioni Anna

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  5. Ke aspetto magnifico! ottima idea, leggera e buonissima cn le amarene! grazie!

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  6. In estate, con la voglia di dolci freschi e leggeri, uso spesso anch'io questo trucchetto dello yogurt travestito da budino ma uso l'agar al posto della gelatina. Mi piace molto il "vestito" a strisce. Un bacio

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  7. ok, sono a dieta. lo prendo. si, uno yogurt. lo sai che ti adoro? sono meravigliosi!!!

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  8. Bravissima Vale, quanto è invitante e goloso!!!!!

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