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Caffè americano, pancakes e Fiordifrutta

(English version below)

Una colazione americana, nella mia versione italianizzata!
Non avevo mai provato i pancakes ed ero davvero curiosa... ma ho apportato modifiche sia agli ingredienti, sia al condimento, e ho fatto davvero una colazione coi fiocchi!




Ingredienti:

100 g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
1 uovo
2 cucchiaini di burro con arancia Cascina San Cassiano
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 ml di latte di soia sapore dolce
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle arance amare, e alle visciole... a volontà!

Procedimento:

Battere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungere il latte sempre mescolando e poi poco a poco la farina.

Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi, aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente.

Scaldare un padellino leggermente unto di olio, quindi versare un cucchiaio abbondante di impasto e stenderlo un po' col cucchiaio in modo da formare un cerchio di circa 10 cm di diametro.

Appena la superficie del pancake formerà dei buchini, girarlo e cuocere qualche istante anche l'altro lato.

Servire caldi. Nella ricetta originale i pancakes sono guarniti con sciroppo d'acero, nella mia con la marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago... veramente un'ottima colazione!
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American coffee, pancakes and jam Fiordifrutta

An American breakfast, in my version "Italianized"!
I had never tried the pancakes and I was really curious... but I made ​​changes to both the ingredients and the seasoning, and I just made a slap-up breakfast!

Ingredients:

100 g of flour for cakes and pastries Rosignoli Molini
1 egg
2 teaspoons of butter with orange Cascina San Cassiano
1 teaspoon baking powder
125 ml of soy milk sweet
a pinch of salt
1 tablespoon sugar
Fiordifrutta Rigoni di Asiago with bitter oranges, and cherries ... at will!

Procedure:

Beat the egg yolks with sugar, add butter and mix until creamy. Add milk, stirring constantly, then gradually the flour.

When the mixture is smooth and no lumps, add the whipped egg whites and mix gently.

Heat a lightly oiled frying pan, then pour a tablespoon of dough and stretch it a bit 'with a spoon to form a circle about 10 cm in diameter.

As soon as the pancake forms some little holes in the surface, flip and cook a few moments the other side.

Serve hot. In the original recipe, the pancakes are topped with maple syrup, in my recipe jam Fiordifrutta Rigoni di Asiago ... really great breakfast!

5 commenti:

  1. Nonostante latte e cereali sia la mia colazione preferita (son bambina inside!) non appena la famiglia trova il tempo di fermarsi e fare colazione con calma solitamente preparo pancake a raffica, quindi questo tripudio sulla tua tavola è davvero una bella visione!
    Buona Domenica ;)

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  2. Direi la colazione perfetta!:D li adoro i pancakes!!;)

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  3. Cavolini!che colazione coi fiocchi..replichi domani?magari faccio un salto...ah,se non fosse per la dieta!!
    Buona domenica,
    Francesca

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  4. Golosa colazione :P
    bravissima
    baci baci

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  5. Che ricordi i pancakes^^ Brava per la ricetta! A presto, Silvi

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