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Crema chantilly alla fragola

(English version below)

Questa crema è ideale per le torte estive e per i bambini, è fresca fruttata e può essere resa ancora più golosa con scaglie di cioccolato fondente.


Ingredienti (Torta diametro 24):

200 g di fragole
110 g di zucchero
2 tuorli
150 g di panna da montare
una bustina di vanillina
scorze di limone grattugiate
1 cucchiaio di fecola di patate
mezzo cucchiaio di amido di frumento
2 cucchiai di meringa italiana

Procedimento:

Frullare le fragole e ridurle in purea.

Mettere il composto in un pentolino e portare ad ebollizione.

Nel frattempo montare lo zucchero e i tuorli, con le scorze di limone fino ad ottenere un composto che scrive. Aggiungere la fecola e l'amido setacciati, la vanillina, e mescolare bene senza sgonfiare il composto.

Versare il composto nel frullato di fragole appena bolle, attendere che sia inglobato dal liquido in ebollizione (essendo più leggero, subito galleggerà, poi il liquido piano piano inizierà a formare dei vulcanetti intorno al composto), quindi girare con una frusta qualche minuto. La crema si addenserà subito.

Trasferire la crema in un piatto, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Una volta che la crema è fredda, montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera alla fragola. Aggiungere la meringa italiana se si vuole un composto più spumoso e simile ad una mousse, quindi usarlo per farcire la torta.
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Strawberries chantilly cream

This cream is recommended for children and in summer because it is fresh and fruits. It can be more tasty with dark chocolate drops.


Ingredients (cake 24 cm diam.)

200 g strawberries
110 g sugar
2 yolk
400 g whipping cream
1 tsp of vanilla extract
lemon zeste
1 tbsp of potato starch
half tbsp of wheat starch
2 tbsp of italian meringue

Procedure:

Blend strawberries reducing them into puree.

Pour the puree into a pot and bring to a boil.

Meanwhile whip yolks with sugar and lemon zeste until the mixture type.
Add potato starch and vanilla extract and mix gently.

Pour the mixture into the liquid of  strawberries boiling, wait for some minutes until the liquid has absorbed the whipped mixture, then mix with a whip. The cream will immediately thicken.

Put the cream into a dish and cover with plastic wrap and let cool.

After the cream has cooled, add whipped cream and italian meringue to get a cream more foamy, and mix well. Use the cream to fill the sponge cake.

3 commenti:

  1. gnam gnam...ne vorrei una bella tazzona!

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  2. Da fare quando ci si vuole dolcemente coccolare :)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa crema fresca!! bravissima!
    buon lunedì ^_^

    RispondiElimina

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