Followers

Due cuori e... il sugo di carne!

(English version below)

Due cuori e... desideri diversi per il pranzo. Io volevo la pasta, mentre il mio fidanzato voleva la carne... Pasta o spezzatino? Nell'indecisione ho fatto entrambi, usando la pentola a pressione per fare spezzatino e ragù insieme, temevo il disastro, io che sono tradizionalista e cuocio il ragù a lungo e lentamente, ma avevo poco tempo, e per fortuna è venuto tutto buonissimo!


Ingredienti:

pasta 2 cuori e... de La Fabbrica della pasta di  Gragnano 
300 g di polpa di manzo (o 200 g di spezzatino già tagliato e 100 g di macinato di bovino)
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di insaporitore per carni stufate o in umidi Ariosto
3 cucchiai di doppio concentrato di pomodori e verdurine Mutti
una tazzina di vino (col rosso viene più saporito, col bianco più leggero)
basilico
trito di cipolla, sedano e carota
sale, pepe qb

Procedimento:

Scaldare la pentola a pressione con olio e il trito di cipolla, sedano e carota. Lasciare appassire qualche minuto, poi aggiungere sia lo spezzatino sia il macinato. Se avete un pezzo di polpa come me, allora in parte la taglierete a pezzi, in parte la triterete.

Bagnare col vino, lasciare evaporare, quindi aggiungere il concentrato, gli aromi, un dito d'acqua, il basilico, il sale e il pepe. Chiudere il coperchio, abbassare la valvola e cuocere 20 minuti dal fischio.

Sollevare la valvola, lasciare uscire tutto il vapore e aprire il coperchio della pentola. Se il sugo fosse un po' liquido, rimettere la pentola sul fuoco, senza coperchio, per qualche minuto.

A parte cuocere la pasta in acqua bollente salata, condire con il ragù e accanto lo spezzatino.

Con questa ricetta partecipo al contest La perla della cucina italiana di Dolci a Gogò in collaborazione con Illa


__________________________________________
Two hearts and... the meat sauce!

Two hearts and. .. different desires for lunch. I wanted pasta, while my boyfriend wanted the meat ... Pasta or stew? In indecision I did both, using the pressure cooker to make stew and sauce together, I feared the disaster, I am a traditionalist and cook the sauce long and slowly, but I had no time, and at the end, all was delicious! 

Ingredients: 

300 g of lean beef (or 200 g of stew already cut and 100 g of minced beef) 
1 tablespoon extra virgin olive oil 
a pinch of seasonings for beef stew Ariosto 
3 tablespoons double concentrated tomato and vegetable Mutti 
a cup of wine (the red is spicier, the withe is lighter) 
basil 
chopped onion, celery and carrot 
salt and pepper to taste 

Procedure: 

Heat the pressure cooker with oil and the chopped onion, celery and carrot. Let dry a few minutes, then add both the minced beef and the pieces for stew. If you have a piece of meat like me, then partly cut into pieces, partly mince it. 

Sprinkle with wine, let evaporate, then add the concentrated tomato sauce, a little water, basil, salt and pepper. Close the lid, lower the valve and cook 20 minutes from the whistle. 

Lift the valve, release all the steam and open the lid of the pot. If the sauce was a little 'liquid, put the pot on the stove, uncovered, for a few minutes. 

Apart from cooking the pasta in boiling salted water, seasoned with the sauce and alongside the stew.




3 commenti:

  1. Tesoro ho indetto un contest con Illa "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. Così non hai scontentato nessuno.. buona idea e simpatico formato di pasta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Un binomio perfetto, ottima presentazione! CIAO SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...