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Fusilloni integrali con pomodorini e feta

(English version below)

Un bel primo di quelli che ti dà soddisfazione. Una pasta che ti fa davvero apprezzare la pasta. E per qualcuno anche "La pasta integrale più buona che io abbia mai mangiato" (cit. il mio fidanzato).

Tutto vero, è la pasta che rende migliore il primo... la cuoca non basta se non è buona la pasta... (vi parlo anche in rima, figuratevi cos'era questo primo)


Ingredienti:

140 g di fusilloni integrali La Fabbrica della Pasta di Gragnano
250 g di pomodorini Fragolino di Sardegna
50 g di formaggio feta (anche meno)
olio evo
1 cipolla piccola
scaglie di Parmigiano Reggiano
basilico qb
sale, pepe qb

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo preparare il sugo.

In un tegame soffriggere leggermente la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio evo.

Versare i pomodorini lavati, due o tre cucchiai d'acqua calda, regolare di sale e pepe e portare a cottura (10 min).

Quando i pomodori saranno cotti e morbidi, schiacciarli con una forchetta, aggiungere la feta e lasciare sciogliere lentamente.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e aggiungerla al tegame col sugo. Lasciare insaporire bene, e servire con scaglie di Parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al contest Cucinando con il Pomodoro, di Cucinando con mia sorella in collaborazione con Mutti


E al contest Feta, scopriamola insieme di Il giardino dei sapori e dei colori



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Wholemeal Fusilloni with tomato Sardinia and feta 


A nice main course that gives you satisfaction. A kind of pasta that makes you really appreciate it.
And for someone was "the most delicious wholemeal pasta I've ever eaten" (my boyfriend).

All true, it's the pasta that makes good the main course ... cooking is not enough if the pasta is not good...

Ingredients (two portions):

140 g of wholemeal pasta La Fabbrica della Pasta di Gragnano
250 g tomatoes strawberries Sardinia
50 g feta cheese (even less)
extra virgin olive oil
1 small onion
Parmigiano Reggiano
basil to taste
salt and pepper to taste

Procedure:

Boil water for the pasta, in the meantime prepare the sauce.

In a pan gently fry the chopped onion with 2 tablespoons extra virgin olive oil.

Pour the tomatoes washed, two or three tablespoons of hot water, add salt and pepper and cook (10 min).

When the tomatoes are cooked and soft, mash with a fork, add the feta and allow it to dissolve slowly.

Cook pasta in boiling salted water, drain and add to pan with sauce. Cook well and serve with Parmesan cheese.

5 commenti:

  1. fame... :))) forse è un po' presto per il pranzo ma una forchettata l'assaggerei volentieri!
    Se ti va di fare un salto sul mio blog ho aperto oggi il mio primo contest! Così mi dici cosa ne pensi! E spero che magari ti vada di partecipare ;)
    Un abbraccio, Silvi

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  2. Che fame adoro la pasta integrale!!
    brava

    RispondiElimina
  3. Ciao Vale, grazie per aver partecipato al mio contest!
Ho inserito la tua ricetta nell’elenco dei partecipanti potrai vederla qui:
http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html
ti aspetto però con altre ricette fuori-concorso da inserire nel pdf!
un abbraccio, Chiara

    RispondiElimina
  4. Ciao cara Vale, grazie infinite per le gustosissime ricette, le inserisco subito! Un abbraccio e a risentirci a settembre!

    RispondiElimina
  5. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina

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