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Insalata di riso alla greca

(English version below)

Potrebbe sembrare una normale insalata di riso, ma guardando bene, troverete qualcosa di veramente speciale...
Il riso! Ho usato il Riso Acquello riserva invecchiato 7 anni. Ma cosa cambia? Me l'ero chiesto anche io... e mi hanno spiegato che ciò che lo differenzia dagli altri è "l’invecchiamento (oppure stagionatura) prima della lavorazione. Un invecchiamento estremizzato di 7 anni si può giustamente considerare il periodo idealmente perfetto per raggiungere la più perfetta stabilizzazione dell’amido all’interno del chicco. " Mi hanno consigliato di utilizzarlo in ricette fredde, e io ho fatto questa meravigliosa insalata di riso. Il riso è rimasto al dente, i chicchi ben separati, e anche il giorno dopo!


Ingredienti:

140 g di riso Acquerello riserva 7 anni
pomodori pachino
2 cucchiai di capperi
2-3 cucchiai di olive verdi denocciolate
2-3 cucchiai di olive nere denocciolate
120 g di feta
olio evo
sale, pepe, origano

Procedura:

Cuocere il riso in acqua bollente e salata. Scolare e lasciare raffreddare.

Aggiungere i pomodori pachino tagliati in 4 pezzi, le olive, i capperi e la feta. Condire con olio evo, sale, pepe e origano.

Con questa ricetta partecipo al contest Feta scopriamola insieme, di Il giardino dei sapori e dei colori



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Greek rice salad


It might seem like a normal salad of rice, but looking closely, you'll find something really special ...
Rice! I used the rice Acquerello aged 7 years. But what changes? I was curious to know and I asked the Company... They explained that what sets him apart from others is "aging before processing. Extreme aging to 7 years can rightly be considered the best way to reach the most perfect stabilization of the starch within of the grain. " I was advised to use it in cold recipes, and I made ​​this wonderful salad of rice. Rice is still al dente, grains well separated, until the day after!

Ingredients:

140 g of rice Acquerello aged 7 years
cherry tomatoes
2 tablespoons capers
2-3 tablespoons pitted green olives
2-3 tablespoons black olives, pitted
120 g feta
extra virgin olive oil
salt, pepper, oregano

Procedure:

Cook rice in boiling salted water. Drain and let cool.

Add the tomatoes cut into 4 pieces, olives, capers and feta. Season with olive oil, salt, pepper and oregano.

6 commenti:

  1. Queste sono le insalate che preferisco con l'arrivo del caldo..alla greca favolosa!!

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  2. alla feta non resisto. da brava greca quale sono!!!!

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  3. ottimo il riso e splendida la tua versione! complimenti!

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  4. Mai fatta con la feta, mi piace ancora più buona!
    bravissima baci Anna

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  5. Buonissima. Estiva e gustosa

    RispondiElimina

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